ГлавнаяНовостиНААНУ и фермеры Западной Украины получат поддержку от ФАО и ЕС в размере $15,5 млн
Новости

НААНУ и фермеры Западной Украины получат поддержку от ФАО и ЕС в размере $15,5 млн

Сельские домохозяйства, мелкие фермеры и малые сельскохозяйственные предприятия получат помощь в рамках проекта на общую сумму $15,5 млн, который финансируется Европейским Союзом (ЕС) и реализуется Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО).

Проект направлен на поддержку производителей во Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской и части Черновицкой областей путем предоставления соответствующих грантов для инвестиций на уровне фермерских хозяйств и цепочек добавленной стоимости в сочетании с предоставлением совещательных услуг и консультаций. Об этом пишет AgroPortal со ссылкой на сообщение ФАО.

Читайте также:  Год потерь, год надежд. Ретроспектива 2022 г. в плодоовощном бизнесе Украины

Программа инвестиционной поддержки будет внедрена через Государственный аграрный реестр Украины (ДАР), и с марта 2023 года гранты будут предоставляться соответствующим сельхозпроизводителям и сельхозпредприятиям в таких цепочках добавленной стоимости:

  • Львовская область: ягодоводство; овощеводство; аквакультура;
  • Закарпатская, Ивано-Франковская и часть Черновицкой области: «Гуцульська овеча бриндзя», защищенное наименование происхождения (PDO); «Гуцульська коров’яча бриндза», защищенное наименование происхождения (PDO); Закарпатский мед, защищенное географическое указание (PGI); Закарпатское вино.

Гранты в размере от $1 тыс. до $25 тыс. будут предоставляться в украинской гривне по действующему обменному курсу, а получатели помощи должны будут сделать соответствующий вклад для финансирования предложенной инвестиции. Конкретные критерии соответствия и отбора, а также процедурные и административные требования для подачи заявки будут опубликованы в рамках коммуникационной кампании, которая начнется в ближайшее время.

Кроме того, проект предусматривает оказание помощи Национальной академии аграрных наук Украины (НААНУ) в сохранении уникальной национальной коллекции генетических ресурсов растений, которая имеет мировое значение по объему и разнообразию генетического материала.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Аудит ЕС ставит под сомнение турецкий подход к контролю микотоксинов

EastFruit

В Украине снижаются цены на белокочанную капусту из-за стремительного ухудшения качества

EastFruit

Рынок плодоовощной заморозки: почему молчат покупатели, а овощи вытесняют ягоды?

EastFruit

Добавить комментарий