ГлавнаяНовостиФермеры южных областей России завершили сезон реализации арбузов
Новости

Фермеры южных областей России завершили сезон реализации арбузов

При этом цены на арбузы в южных регионах России в среднем в 1,6 раза ниже, чем в конце августа 2018 года.

Предложение арбузов в южном регионе России уже сократилось до минимума, поскольку большинство местных фермеров на текущей неделе завершили реализацию этих бахчевых. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit.

Стоит отметить, что сезон реализации арбузов в южных областях РФ закончился фактически в те же сроки, что и годом ранее. Однако снижение предлагаемых объемов на рынке не повлекло за собой удорожания в данном сегменте, а скорее, наоборот, фермеры вынуждены были снижать цены на остаточные партии бахчевых.

Так, на сегодняшний день производителям Южного федерального округа (ЮФО) не удается вести отгрузки дороже 1-3 руб/кг ($0,015-0,045 /кг), что в среднем на 25% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. Цены на некондиционную продукции озвучиваться от 0,80 руб/кг ($0,012/кг).

Таким образом, на данный момент цены на арбузы в южных регионах России в среднем в 1,6 раза ниже, чем в конце августа 2018 года. По словам самих фермеров, это связано с тем, что качество данной продукции в нынешнем сезоне заметно снизилось из-за неблагоприятных погодных условий. Так, в первой половине лета насаждения страдали из-за избытка влаги после обильных дождей, а уже во второй половине лета в южных областях наблюдались засуха и жара. Кроме того, значительную долю урожая составляют арбузы нестандартного калибра, которые не пользуются особым спросом покупателей.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польские садоводы снизили цены на груши сорта «Конференция»

EastFruit

В России планируют к 2025 году выращивать 1,6 млн тонн тепличных овощей

EastFruit

В Украине подорожали лимоны

EastFruit

Добавить комментарий