ГлавнаяНовостиФермеры Великобритании намерены нанять на сезонные работы 1500 мигрантов из Узбекистана
АктуальноНовостиЭксклюзив

Фермеры Великобритании намерены нанять на сезонные работы 1500 мигрантов из Узбекистана

В мае 2022 года EastFruit писал о заинтересованности фермеров Великобритании в привлечении сезонных работников из Непала и стран Центральной Азии, в том числе из Узбекистана.

В результате эффективного сотрудничества между Агентством по внешней трудовой миграции Узбекистана и британской рекрутинговой компанией «Pro-Force», очередная группа из 24 узбекских трудовых мигрантов прибыла для сезонной работы на сельскохозяйственных фермах Великобритании. В рамках данного проекта в этом году планируется привлечь 1500 рабочих из Узбекистана, а в прошлом году на сезонных работах работали около 2000 трудовых мигрантов, сообщило Информационное агентство «Дунё».

Основной целью проекта является привлечение рабочей силы из Узбекистана и эффективное использование трудовых миграционных возможностей страны. Данная программа реализуется в рамках квоты более чем в 40 тысяч человек, выделенной правительством Великобритании для иностранных сезонных трудовых мигрантов.

Читайте также: Продукты вместо денег? В агросекторе Узбекистана работникам предлагают выплачивать часть зарплаты продуктами

Напоминаем, что британский агросектор столкнулся с нехваткой рабочих рук из-за войны в Украине. Вкупе с эффектами пандемии и последствиями от Brexit – всё это затруднило процесс привлечения сезонных работников для сельскохозяйственной отрасли Великобритании.

Для восполнения образовавшего дефицита сезонных рабочих, кадровые агентства Британии стремятся найти кандидатов из Непала, Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана. Ожидается, что граждане этих государств обеспечат основную часть трудовых мигрантов, задействованных в сельском хозяйстве. По прогнозам рекрутинговых компаний, каждая страна предоставит несколько тысяч работников.

Помимо того, власти продлили визы находящимся в Британии гражданам Украины — они переходят от одного работодателя к другому.

Кроме этого, в отрасли опасаются нехватки опыта у новых работников, и как следствие – снижения производительности. Однако, собеседник The Telegraph — фермер Джо Фишер был настроен более оптимистично в этом плане: «Традиционно у нас были румыны и болгары, но у нас есть четыре парня из Узбекистана, и я очень доволен ими», — сказал он.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Проблемы с электроэнергией негативно повлияли на производство огурцов в Великобритании

EastFruit

В Узбекистане за последние три недели апельсин подорожал на треть

EastFruit

EF Logistics Alerts. Неделя 4, 2023 г.

EastFruit

Добавить комментарий