ГлавнаяНовостиФермеры в России отказываются работать с сетевыми супермаркетами
Новости

Фермеры в России отказываются работать с сетевыми супермаркетами

Фермеры предпочитают открывать отдельные магазины рядом с сетевыми, что обеспечивает своевременные выплаты и трафик

Ритейлеры в Петербурге хотят больше фермерских островков в торговых залах. Фермеры, впрочем, предпочитают открыть отдельные магазины рядом с сетевыми: так они обеспечивают своевременные выплаты и трафик.

Как пишет «Мойка78», супермаркетам в Петербурге становится сложно искать поставщиков фермерской продукции, несмотря на то, что на нее почти не оформляют возвратов. Как отметил генеральный директор сети супермаркетов «Лэнд» и управляющий партнер универмага «Стокманн» Дмитрий Чтецов, петербургские фермеры «прячутся» от сетевых магазинов.

«Для торговли в Петербурге мы заказываем пармезан в Москве. А где же местные фермеры с их товаром?», — заметил он, говоря о фермерском прилавке, который может появиться в «Стокманне».

Читайте также: Поднять, чтобы опустить — Россия хочет снизить недавно повышенную ставку НДС, но только на местные овощи и фрукты

Отмечается, далеко не все фермеры довольны опытом сотрудничества с супермаркетами. Открыть островки с фермерской продукцией пытались в «Пятерочке» и «Ашане». Во втором случае фермеры отказались от участия из-за высокой арендной платы.

Кроме того, фермеры сетуют на то, что сетевые магазины не всегда вовремя расплачиваются за представленную и проданную продукцию. Поэтому работе с ритейлерами многие предпочитают уходить в интернет-торговлю или открывать собственные магазины.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Скачок цен на картофель в Узбекистане и очередное удешевление моркови в Молдове. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый немного просел в цене в Молдове, Беларуси и Грузии. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Российский «Мираторг» запустит комплекс по хранению и переработке плодоовощной продукции

EastFruit

Добавить комментарий