ГлавнаяНовостиФермеры Украины вынуждены снова снижать цену на раннюю капусту
Новости Эксклюзив

Фермеры Украины вынуждены снова снижать цену на раннюю капусту

Оптовые компании и розничные сети предпочитают вести закупки небольшими партиями, учитывая относительно короткий срок реализации капусты

Как сообщают аналитики проекта EastFruit, на украинском рынке сохраняется тенденция снижения цен на раннюю белокочанную капусту. Основной причиной отрицательных ценовых корректировок в данном сегменте, производители называют сезонное увеличение предложения капусты нового урожая, а также достаточно невысокий спрос на данную продукцию.

Так, на сегодняшний день капуста урожая 2020 года предлагается к продаже в пределах 4,5-6 грн/кг ($0,17-0,23 /кг), что в среднем на 17% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.  

Читайте также: Ранняя капуста в России дешевеет фактически ежедневно

Прежде всего, фермеры вынуждены активно снижать цены на капусту нового урожая ввиду избыточного предложения на рынке: большинство украинских хозяйств уже приступили к массовым отгрузкам ранней капусты. Также, ситуацию усугубляют довольно невысокие темпы сбыта данной продукции. Оптовые компании и розничные сети предпочитают вести закупки небольшими партиями, учитывая относительно короткий срок реализации этого овоща.

Добавим, аналогичная ситуация на рынке ранней капусты отмечалась в начале мая предыдущего года. Цена в данном сегменте также резко снижалась, главным образом из-за массовых поступлений в продажу продукции открытого грунта. Однако при этом год назад ранняя капуста в Украине поступала в продажу среднем на 13% дороже, чем сегодня.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове снижение цен на морковь ее продавцы считают временным

EastFruit

В Украине дорожает чеснок и растёт предложение овощей — анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий