ГлавнаяНовостиФермеры Украины вынуждены снижать цену на прошлогоднюю капусту
Новости

Фермеры Украины вынуждены снижать цену на прошлогоднюю капусту

Украинские фермеры были вынуждены уступать в цене, чтобы ускорить темпы сбыта прошлогодней капусты

Украинские фермеры вынуждены на этой неделе снижать цены на прошлогоднюю капусту, сообщают аналитики проекта EastFruit. Данный факт участники рынка объясняют высокой стоимостью данной продукции. При этом спрос в данном сегменте остаётся на довольно низком уровне. В итоге фермеры были вынуждены уступать в цене, чтобы ускорить темпы сбыта прошлогодней капусты.

Так, на сегодняшний день капуста урожая 2018 года поступает в продажу по цене 25-28 грн/кг ($0,95-1,06/кг), что в среднем на 7% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. При этом продавцы отмечают, что спрос на продукцию остается на довольно низком уровне, а розничные сети приобретают прошлогоднюю капусту только для поддержания ассортимента.

Читайте также: В апреле в России заметно выросли цены на плодоовощную продукцию

Тем временем, в хозяйствах южного региона и Закарпатья началась массовая реализация капусты нового урожая. В результате этого, предложение ранней капусты на рынке значительно увеличилось, что спровоцировало резкое снижение цен на данную продукцию на прошлой неделе. На сегодняшний день многие фермеры решили не пересматривать отпускные цены в данном сегменте и продолжают отгружать раннюю капусту по 7-8 грн/кг ($0,27-0,30/кг), отмечая при этом что спрос на раннюю продукцию остаётся на достаточно высоком уровне.

Стоит отметить, что сегодня прошлогодняя капуста предлагается на украинском рынке в среднем в 7 раз дороже, чем в аналогичный период прошлого года. Что касается цен на капусту нового урожая, то на сегодняшний день данная продукция поступает в продажу в среднем на 42% дешевле, чем в середине мая 2018 года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на яблоки в Грузии на прошлогоднем уровне, но стоимость хранения резко выросла

EastFruit

Freshapplecrisis. В Украине с провальных продаж стартует сезон «Голден Делишез»

EastFruit

Молдавские садоводы обратили внимание на необходимость повышения качества экспортной сливы

EastFruit

Добавить комментарий