ГлавнаяНовостиФермеры Украины сдерживают продажи капусты в ожидании дальнейшего роста цен
Новости Эксклюзив

Фермеры Украины сдерживают продажи капусты в ожидании дальнейшего роста цен

За неделю капуста высокого качества на украинском рынке стала дороже в среднем на 20%

Украинские фермеры не торопятся сбывать белокочанную капусту высокого качества и предпочитают воздерживаться от активной реализации в ожидании роста цен. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit.

По информации отраслевых экспертов, многие крупные хозяйства продолжают отказываться от активной реализации качественной капусты в надежде продать продукцию на более выгодных условиях. При этом, спрос в данном сегменте постепенно растет. Это дает возможность остальным производителям повышать отпускные цены. Уже сегодня в большинстве регионов Украины сделки заключаются по 7-8 грн/кг ($0,25-0,29 за кг), в западных областях цены и вовсе нередко доходят до 10 грн/кг ($0,36 за кг). Таким образом, за неделю капуста высокого качества на украинском рынке стала дороже в среднем на 20%.

Читайте также: Цены на капусту пошли вверх в Украине, но фермеры не спешат с продажами

Активный рост цен на рынке капусты производители объясняют повышением спроса. Более того, из-за непогоды отгрузки в ряде регионов страны усложнены, что оказывает дополнительную поддержку ценовому росту.

В результате такого подорожания цены на указанную продукцию в Украине уже в 3,5 раза превышают прошлогодние на аналогичный период. Более того, игроки рынка ожидают нового скачка цен уже на следующей неделе. Свое мнение они объясняют весьма активным спросом на капусту. Тем не менее, владельцы продукции высокого качества не намерены пока распродавать капусту из хранилищ. 

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

«Хранилище можно сравнить с банком, куда аграрии вносят свои деньги», — Олесь Капитанчук

EastFruit

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Тенденции на рынке яблок в регионе разделились — обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий