ГлавнаяНовостиФермеры Тамбовской области (РФ) планируют собрать 290 тонн ягод
Новости

Фермеры Тамбовской области (РФ) планируют собрать 290 тонн ягод

На сегодняшний день в садах и ягодниках Тамбовской области идет активная работа по сбору малины, смородины и голубики

За последние 5 лет в Тамбовской области (Россия) заложили почти 3,5 тысячи гектаров садов. Тем самым регион подтвердил, что является центром России по садоводству, пишет Минсельхоз РФ,

По словам областных чиновников, несколько лет назад в регионе собирали в год около 10 тысяч тонн плодов и ягод. Сейчас, учитывая активную работу по повышению интенсивности садов, аграрии нацелены собирать в 2-3 раза больше.

Читайте также: До конца года в хозяйствах Тамбовской области (Россия) планируется заложить 10 гектаров ягодников

На сегодняшний день в садах и ягодниках Тамбовской области идет активная работа по сбору малины, смородины и голубики. Ягоду направляют на переработку и на торговые прилавки магазинов и рынков Тамбовщины. В этом году в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах планируется собрать около 290 тонн различной ягоды с общей площади 214 гектаров ягодников.

Кроме того, в регионе начат сбор урожая яблок. На территории Тамбовщины выращиванием плодовых культур занимается 13 садовых предприятий и 9 крестьянских (фермерских) хозяйств. В этом году урожай плодов планируется собрать с 1,5 тысяч гектаров садов. На этих площадях садоводы области выращивают яблоки, груши, вишни, черешни, абрикосы и сливы. Всего в 2020 году тамбовские садоводы планируют собрать около 20 тысяч тонн плодов.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Дефицит качественного яблока в Украине продолжается второй год подряд – мнение

EastFruit

Добавить комментарий