ГлавнаяНовостиФермеры Таджикистана заинтересовались японскими технологиями ведения агробизнеса
Новости

Фермеры Таджикистана заинтересовались японскими технологиями ведения агробизнеса

Во время семинара выпускники курсов поделились полученными в Японии знаниями, которые могут быть использованы в аграрном секторе Таджикистане

Как пишет Avesta.Tj, группа представителей агросектора Таджикистана поделились с фермерами района Восе своими знаниями, полученными ими на тренингах в Японии.

Как сообщает представительство Японского агентства по международному сотрудничеству (JICA), выпускники курсов в Японии провели в районе Восе Хатлонской области семинар на тему «Как опыт Японии может быть использован в деятельности сельскохозяйственных кооперативов и ассоциации водопользователей в Таджикистане».

В мероприятии приняли участие представители Министерства сельского хозяйства и Агентства по мелиорации и ирригации, а также местные фермерские хозяйства и представители ассоциации водопользователей района Восе.

Во время семинара выпускники курсов выступили с презентациями о своем пребывании в Японии и поделились полученными знаниями, которые могут быть использованы в Таджикистане.

Читайте также: В Таджикистане расширяются площади под садами на богарных землях

Участники семинара узнали о новых технологиях ведения аграрного бизнеса в Японии, технологиях производства семян, об управлении водными ресурсами и др.

Выступающие обращали внимание на необходимость внедрения научного подхода в деятельности фермерских хозяйств, что помогает определить подходящие земли для выращивания конкретных культур и учитывать особенности местного климата.

Во время семинара фермеры задавали докладчикам вопросы, связанные с технологиями в скотоводстве и растениеводстве, рациональным использованием земельных ресурсов и координации действий по согласованию объемов производства и видов выращиваемых сельхозкультур.

Фермеры намерены согласовывать объемы посева и виды растений для посадки и мониторить процесс выращивания различных культур, что позволит повысить эффективность агропроизводства.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Туркменистан продолжает экспансию на рынке тепличных томатов – теперь фурор на рынке Таджикистана!

EastFruit

Цены на лук в Украине обновили исторический рекорд – когда ожидать их снижения?

EastFruit

Рекордные урожаи лука в Таджикистане — хорошо или плохо?

EastFruit

1 комментарий

Музаффар 14 Фев 19 at 04:57

Было бы, здорова, если бы выпускники курсов в Японии организовали на практике производство плодоовощной продукции в районе Восе Хатлонской области,

Ответить

Добавить комментарий