ГлавнаяНовостиФермеры Яванского района (Таджикистан) полностью обеспечивают потребности населения в тепличных томатах и огурцах
Новости

Фермеры Яванского района (Таджикистан) полностью обеспечивают потребности населения в тепличных томатах и огурцах

На площадях, прилегающих к теплицам, фермеры также выращивают ранние овощи – лук, картофель, морковь, капусту, репу

Сложности с доставкой импортных томатов и огурцов, возникшие в связи с коронавирусом и экономическим кризисом, не привели к увеличению цен на эти продукты в торговой сети Яванского района Хатлонской области Таджикистана. Фермеры района в эти дни полностью обеспечивают потребности населения в томатах и огурцах, выращивая их в 196 теплицах.

В общей сложности теплицы, в основном построенные по китайской технологии, занимают в районе 14 гектаров земель. В среднем по району с каждого куста фермеры собирают по 8 кг томатов и с каждого огуречного ростка 5 кг качественного продукта.

Читайте также: Таджикистан увеличивает площади сева ранних овощных культур

Помимо торговой сети самого района, фермеры Явана поставляют свою продукцию в соседние районы Хатлонской области, а также в столицу республики город Душанбе. На площадях, прилегающих к теплицам, фермеры также выращивают ранние овощи – лук, картофель, морковь, капусту, репу.  

Всего в Таджикистане, по данным Министерства развития экономики и торговли, за январь-февраль 2020 года в теплицах произведено различной овощной продукции более чем на 510 тонн, в том числе томатов 357 тонн, огурцов 66 тонн и других видов овощной продукции 88 тонн. В текущем месяце сбор тепличной продукции продолжается и уже во второй декаде апреля в южных районах республики начнется сбор ранних овощей выращенных на открытом грунте.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Тепличные овощи максимально дорожали в Польше, а дешевели в Беларуси

EastFruit

Максимально выросли цены на яблоки в восточных странах региона и Украине

EastFruit

Аграрии Согдийской области (Таджикистан) в 2020 году нарастили производство овощей, но снизили фруктов и винограда

EastFruit

Добавить комментарий