ГлавнаяНовостиТаджикистан экспортирует в 15 стран мира овощи и фрукты из Согдийской области
Новости

Таджикистан экспортирует в 15 стран мира овощи и фрукты из Согдийской области

В настоящее время таджикские фермеры готовятся к Шестой Международной Торговой Ярмарке «Согд-2019», надеясь приобрести новых бизнес-партнеров.

C 21 по 22 июня в Худжанде (Таджикистан) состоится ставшая уже традиционной  Шестая Международная Торговая Ярмарка «Согд-2019». Заявки для участия в ней подали уже представители всех регионов Таджикистана  и более 14 иностранных государств. Самым крупным и ожидаемым, по словам организаторов, в ходе мероприятия будет сектор агропромышленной продукции.

В настоящее время акционерные общества, сельхозкооперативы, фермерские и семейные хозяйства, предприятия по переработке плодоовощной продукции тщательно готовятся к данной ярмарке, в надежде приобрести новых бизнес-партнеров.

Отметим, что в настоящее время плодоовощная продукция, выращиваемая на территории Согдийской области Республики Таджикистан экспортируется более чем в 15 стран мира.  Агрария региона уже в ближайшее время рассчитывают расширить географию поставок овощей и фруктов в страны дальнего и ближнего зарубежья. 

На 1 июня, с начала текущего года, во всех секторах сельского хозяйства области произведено аграрной продукции на общую сумму 811 миллионов сомони ($85.8млн). Темп роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 115%. В секторе растениеводства, произведено продукции на сумму 57,6 млн. сомони ($6.09млн), рост составил 38% в частности произведено картофеля 1798,0 тонн, овощей 1480,2 тонн, фруктов 2928,5 тонн. Эти цифры значительно превышают показатели аналогичного периода прошлого года.

При этом производство фруктов превысило показатель пяти месяцев прошлого года на 175%.

East-fruit

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Скачок цен на картофель в Узбекистане и очередное удешевление моркови в Молдове. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Острый перец на рынке Таджикистана подорожал в 5 раз

EastFruit

Лук репчатый немного просел в цене в Молдове, Беларуси и Грузии. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий