ГлавнаяНовостиФермеры Согдийской области (Таджикистан) получают новые знания в информационно-консалтинговых центрах
Новости

Фермеры Согдийской области (Таджикистан) получают новые знания в информационно-консалтинговых центрах

Специалисты консалтинговых центров проводят различные тренинги и семинары и с выездом в поле или в сады

Как разбить интенсивный сад, в чем его основные отличия от традиционного сада, как подобрать для него саженцы, как осуществить их посадку, производить уход? Возможность узнать ответы на эти и многие другие вопросы получили фермеры Согдийской области. Здесь в зимний период повсеместно организовываются тренинги и консультации, которые проводят специалисты отрасли. 

В настоящее время в Согдийской области функционируют 107 консультативных пунктов по оказанию аграриям информационно — консалтинговых услуг. Специалисты данных пунктов и эксперты отрасли проводят различные тренинги и семинары по актуальным вопросам развития различных секторов сельского хозяйства не только в хорошо оборудованных консультативных центрах, но и с выездом прямо в поле или в сады. Там они на практике демонстрируют фермерам современные приемы посадки, ухода, проведения подрезки, подкормки и полива молодых деревьев.

Читайте также: Зимняя кампания посадки саженцев проходит в Таджикистане

Актуальность проведения подобных занятий обусловлена, тем, что только в 2019 году на территории области было образовано 1009 новых индивидуальных и семейных фермерских хозяйств, а всего их теперь на территории области, по сведениям Управления сельского хозяйства Согдийской области, стало 68580. Часть этих хозяйств сегодня возглавляют жители села, которые не имеют опыта ведения агробизнеса, не знакомы с современными методами и технологиями выращивания и реализации плодоовощной продукции. Профессиональные рекомендации консультантов помогают фермерским хозяйствам в развитии производства. Методические наглядные пособия, изданные на таджикском языке, дополняют полученную о специалистов информацию. На родном для фермеров таджикском языке проводятся и сами занятия.

Также с увеличением количества индивидуальных хозяйств приобретают первостепенное значение вопросы обеспечения сельскохозяйственной техникой, поливной водой и средствами защиты растений. Для решения этих в области создают Центры технического обслуживания, которые обеспечат ввоз техники и оборудования для дехканских хозяйств. В настоящее время в области функционируют 918 центров обслуживания, в частности 535 центров технического обслуживания.

Для обеспечения доступа дехканских хозяйств области к материально-техническим ресурсам действуют 81 магазин по продаже семян, 106 магазинов запасных частей, 74 магазина по продаже минеральных удобрений и 31 точка по продаже саженцев.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Таджикское предприятие приступило к строительству второй очереди гидропонической теплицы на 3 га

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий