ГлавнаяНовостиФермеры ряда регионов Италии страдают от сильнейшей за 70 лет засухи
Новости

Фермеры ряда регионов Италии страдают от сильнейшей за 70 лет засухи

В Италии в понедельник, 4 июля, объявили чрезвычайное положение в районах, окружающих реку По, на которую приходится примерно треть сельскохозяйственного производства и которая страдает от сильнейшей засухи за последние 70 лет.

Правительственное постановление позволит властям сократить бюрократические проволочки и немедленно принять меры, например, ввести нормирование воды для домов и предприятий.

По – самая длинная река Италии, протяженностью более 650 км. Однако многие участки водного пути пересохли, и фермеры говорят, что течение настолько слабое, что морская вода просачивается вглубь суши и уничтожает посевы. Ассоциация фермеров страны оценивает ущерб в более чем три миллиарда евро

Читайте также: Италия: продажи земляники садовой растут, но изменение климата снижает доступность ягоды

В заявлении правительства отмечено, что чрезвычайные меры охватят земли, граничащие с По и водными бассейнами восточных Альп.

В целом чрезвычайное положение будет действовать в пяти северных регионах: Эмилия-Романья, Фриули-Венеция-Джулия, Ломбардия, Пьемонт и Венето. На решение проблемы правительство выделило 36,5 млн евро.

Итальянские СМИ сообщили, что премьер-министр Марио Драги также рассматривал возможность назначения комиссара для координации реагирования на засуху, подобно тому, как правительство создало комиссара для надзора за кризисом, связанным с коронавирусом.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Ягоды остались в полях – в Финляндии некому собирать землянику садовую

EastFruit

Итальянский эксперт проконсультирует молдавских виноградарей по проблемам применения технологии Pergola

EastFruit

Виноградари Молдовы впечатлены «молдавским виноградом итальянского производства»

EastFruit

Добавить комментарий