ГлавнаяНовостиФермеры России вынуждены снижать цены на лук
Новости

Фермеры России вынуждены снижать цены на лук

Рост предложения обусловлен желанием фермеров поскорее избавиться от некондиционного лука, качество которого сильно пострадало от дождей в первой половине осени

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта EastFruit, цены на репчатый лук в России на текущей неделе начали постепенно снижаться.

Производители данной продукции сообщают о заметном ослаблении спроса на репчатый лук, тогда как предложение на рынке продолжает увеличиваться. Рост предложения обусловлен желанием фермеров поскорее избавиться от некондиционного лука, качество которого сильно пострадало от дождей в первой половине осени. В то же время спрос на такую продукцию остается сравнительно невысоким, в основном такой лук приобретают сети и перекупщики для текущих продаж, так как для длительного хранения он практически непригоден.

Читайте также: Цены на лук репчатый обвалились в Беларуси – обзор рынка за 43-ю неделю 2019 г.

Помимо этого, в России усилилось давление со стороны импортеров, многие компании на текущей неделе увеличили поставки относительно недорогого лука из Казахстана.

На сегодняшний день фермеры РФ готовы отгружать репчатый лук по цене 9-15 руб/кг ($0,14-0,23/кг), что в среднем на 10% дешевле, чем в конце прошлой рабочей неделе.

Стоит отметить, что на данный момент цена на репчатый лук в России уже в среднем на 23% ниже, чем в аналогичный период прошлого года. В сложившихся условиях владельцы качественного лука предпочитают воздерживаться от продаж  и планируют возобновить реализацию в середине ноября.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспортёры грецкого ореха из Украины пострадали от пандемии covid19

EastFruit

Экспорт лимонов нового урожая из района Джайхун (Таджикистан) достигнет 3 тыс. тонн

EastFruit

Около $31,8 млн инвестируют в завод по переработке томатов в Казахстане

EastFruit

Добавить комментарий