ГлавнаяНовостиФермеры России повышают цены на репчатый лук
Новости Эксклюзив

Фермеры России повышают цены на репчатый лук

Многие российские хозяйства вынуждены приостановить уборку урожая лука из-за дождливой погоды

На текущей неделе большинство российских фермеров приступили к активной фазе уборки поздних сортов репчатого лука, спрос и цена на которые традиционно значительно выше, сообщают аналитики проекта EastFruit.  По словам производителей, торговая активность на рынке лука значительно выросла, а отгрузки качественной продукции были расписаны до конца недели. Также одним из факторов, повлиявших на повышение цен в данном сегменте, являлась дождливая погода в некоторых областях ЮФО.

Так, на сегодняшний день производители готовы вести отгрузки качественного репчатого лука не дешевле 9-14 руб/кг ($0,12-0,19/кг), что в среднем на 22% дороже, чем неделей раннее.

Основной причиной подорожания репчатого лука, по мнению экспертов, является тот факт, что многие хозяйства вынуждены приостановить уборку урожая ввиду дождливой погоды, из-за чего существенно сократились объемы предложения данной продукции на рынке. Также аналитики сообщают о том, что большую часть лука хорошего качества фермеры предпочитают закладывать на хранение, осуществляя продажи в настоящее время небольшими партиями.

Читайте также: Россия: Увеличение предложения белокочанной капусты уже негативно сказалось на ценах

Отметим, что цена на репчатый лук на российском рынке все еще в среднем на 10% ниже, чем в аналогичный период прошлого года. Но при этом, большинство ключевых игроков прогнозируют дальнейший рост цен в данном сегменте. Свое мнение, они аргументируют тем, что в скором времени оптовые компании начнут закупать репчатый лук для закладки на хранение.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В России разработали новый метод борьбы с бактериальным ожогом яблони

EastFruit

За восемь месяцев объемы торговли агропродукцией между Узбекистаном и Россией выросли в 1,6 раза

EastFruit

Более 140 тонн груш собрали садоводы Ставрополья (РФ)

EastFruit

Добавить комментарий