ГлавнаяНовостиФермеры РФ вынуждены снижать цены на свеклу
Новости

Фермеры РФ вынуждены снижать цены на свеклу

Уступать в цене производителей вынуждает стремительное ухудшение качества свеклы, поскольку большинство местных хозяйств не имеют оборудованных хранилищ

Повышение отпускных цен на столовую свеклу, которое наблюдалось на рынке корнеплодов РФ с начала года, крайне негативно сказалось на темпах сбыта данной продукции, сообщают аналитики проекта EastFruit. В итоге, по словам операторов рынка, уже сегодня российские фермеры вынуждены уступать в цене при реализации столовой свеклы.

Так, темпы сбыта свеклы несколько снизились. Отгружать свеклу производителям удавалось в основном по заключенным ранее договорам. В то же время оптовые компании и розничные сети не торопились увеличивать объемы закупок и приобретали данные корнеплоды небольшими партиями.

Читайте также: В Украине выросли цены на свеклу

В сложившихся условиях фермеры вынуждены были несколько снизить отпускные цены. Так, на сегодняшний день цены на свеклу варьируются в пределах 7-15 руб/кг ($0,11-0,24/кг), что в среднем на 12% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

По словам аналитиков рынка, помимо снижения спроса, уступать в цене производителей вынуждает и стремительное ухудшение качества свеклы, поскольку большинство местных хозяйств не имеют оборудованных хранилищ.

При этом, стоит отметить, что на сегодняшний день свекла в России уже стоит в среднем на 20% дешевле, чем в первой половине февраля 2019 года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдова впервые может продать сливы больше на европейский рынок, чем на российский

EastFruit

На полную мощность вышел крупнейший тепличный комплекс в Чувашии (РФ)

EastFruit

Азербайджан может стать одним из основных поставщиков косточковых на рынок РФ

EastFruit

Добавить комментарий