ГлавнаяНовостиФермеры РФ вынуждены снижать цену на картофель
Новости

Фермеры РФ вынуждены снижать цену на картофель

в центральных регионах России продолжается уборка картофеля, затянувшаяся в связи с дождливой погодой

По информации аналитиков проекта EastFruit, в центральных регионах России продолжается уборка картофеля, затянувшаяся в связи с дождливой погодой. На фоне этого предложение продукции на рынке резко увеличилось, что в свою очередь привело к очередному снижению цен в сегменте картофеля.

На сегодняшний день цена на картофель озвучивается производителями в пределах от 6 до 14 руб/кг ($0,10-0,21 /кг), что в среднем на 10% дешевле, чем неделей ранее. При этом в крупных фермерских хозяйствах отмечают, что давление на цену оказывает избыточное предложение на рынке, поскольку большинство мелких производителей предпочитают не закладывать картофель на хранение, а сбывать весь объем сразу после уборки.

Читайте также: Теперь только ленивый не будет сажать картофель! — украинский производитель

Стоит отметить, что цена на картофель на рынке РФ в данный момент уже в среднем на 25% ниже, чем в аналогичный период прошлого года. При этом, большинство производителей, имеющих современные картофелехранилища, не соглашаются снижать цены и предпочитают прекращать продажи картофеля, ожидая роста цен в данном сегменте уже приблизительно через месяц.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове растут темпы экспорта и цены на столовый виноград

EastFruit

Польша: Цены на арбузы растут из-за смены стран-поставщиков

EastFruit

Российским фермерам удается повышать цены на качественную морковь

EastFruit

Добавить комментарий