ГлавнаяНовостиФермеры РФ повышают цены на белокочанную капусту
Новости

Фермеры РФ повышают цены на белокочанную капусту

Высокий спрос, который сохраняется на российском рынке капусты уже которую неделю, провоцирует дальнейший рост цен на эту продукцию

С начала недели цена на белокочанную капусту в России выросла в среднем на 16%, сообщают аналитики проекта EastFruit, ссылаясь на данные своего ежедневного мониторинга. При этом специалисты проекта отмечают, что довольно высокий спрос, который сохраняется на российском рынке капусты уже которую неделю, провоцирует дальнейший рост цен на эту продукцию.

Так, если еще на прошлой неделе цена на качественную капусту в РФ озвучивалась фермерами от 12 руб/кг($0,18/кг), то уже сегодня эту продукцию хозяйства готовы отпускать по 14-20 руб/кг ($0,21-0,30/кг), в зависимости от сорта и региона отгрузки.

Читайте также: Борщевой набор овощей в Украине подорожал на 9% за неделю

По словам участников рынка, на данный момент белокочанная капуста является самой востребованной позицией из овощей борщевого набора на российском рынке. При этом предложение этой продукции довольно ограничено, поскольку многие хозяйства предпочитают воздерживаться от продажи в ожидании дальнейшего удорожания. В итоге, в сложившихся условиях фермерам удается повышать цены на капусту фактически ежедневно.

Стоит отметить, что на сегодняшний день цена на белокочанную капусту уже в среднем в 2,5 раза выше, чем за аналогичный период 2017 года, причем большинство участников рынка прогнозируют дальнейшее ее удорожание. Свое мнение они аргументируют снижением производства этой продукции в стране, при этом также заметно сократилась доля продукции, пригодной для длительного хранения.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Фермер из Ставропольского края (РФ) заложил плантацию голубики

EastFruit

В 2020 году Турция экспортировала томаты в 60 стран мира

EastFruit

Цены на тепличные огурцы в Польше упали ниже прошлогоднего уровня

EastFruit

Добавить комментарий