ГлавнаяНовостиФермеры района Джайхун (Таджикистан) довели площадь сева раннего лука до 1500 га
Новости

Фермеры района Джайхун (Таджикистан) довели площадь сева раннего лука до 1500 га

В текущем году фермеры района надеются во второй половине апреля начать экспорт раннего лука в Россию, Казахстан, Узбекистан и в Афганистан

Рекордную площадь — 904 га земель отвели в текущем году под сев раннего лука фермеры джамоата Кумсангир района Джайхун (Хатлонская область, Республика Таджикистан). Это на 48 гектаров больше прошлогоднего показателя, что позволило довести общую площадь раннего лука в районе до 1500 гектаров.

Фермеры района в последние годы успешно выращивают ранний лук сортов «Андава», «Тунис», а также отечественные «Меъроч» и «Джайхун», которые хорошо зарекомендовали себя. В прошлом году фермеры собрали с каждого гектара по 450 — 500 центнеров продукции, а отдельные хозяйства сумели довести урожайность до 550 центнеров.

И в текущем году фермеры района надеются вырастить хороший урожай и уже во второй половине апреля начать экспорт раннего лука в Россию, Казахстан, Узбекистан и в Афганистан.

Читайте также: В хозяйстве «Фергана» (Таджикистан) делают ставку на высокоурожайный сорт раннего лука «Джайхун»

Климат региона и эффективное использование земель позволяет фермерам получать с посевных площадей как минимум 2 урожая в год. После сбора раннего лука земли будут подготовлены под сев моркови, которая также приносит фермерам высокие доходы.

Так, в прошлом году в районе на освободившихся 1800 гектарах был произведен повторный сев моркови. Ее урожайность составила 300 центнеров с гектара, а всего фермерские хозяйства района сумели реализовать потребителям более 50 тысяч тонн моркови.

Всего под ранние овощи в нынешнем году отведено более 2100 гектаров посевных площадей. Помимо лука в Джайхуне выращивают раннюю морковь, репу, капусту, картофель, а также бахчевые.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Таджикистане впервые приступили к зимней посадке картофеля

EastFruit

Максимальный рост цен на тепличные овощи был зафиксирован в Беларуси. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Подписан Меморандум о взаимопонимании между таджикскими экспортерами лимона и потенциальными покупателями

EastFruit

Добавить комментарий