ГлавнаяНовостиФермеры Нидерландов разочарованы урожаем красного лука
Новости

Фермеры Нидерландов разочарованы урожаем красного лука

В Нидерландах из-за сокращения площадей, плохого урожая и низкого качества достаточно высокие цены на красный лук. Это отпугивает покупателей, поэтому экспорт достаточно медленный.

Об этом сообщает EastFruit со ссылкой на материал AgroTimes.

«Лук в среднем гораздо мельче, поэтому урожайн разочаровывает, а калибров супер (75+) нет нигде. С сокращением площади на 24% в Нидерландах осталось слишком мало лука», – рассказал Карл ван де Вил из компании Agro Centre Holland BV.

Он добавил, что также существуют проблемы с качеством, поскольку есть повреждения солнечными лучами и фузариоз. Всё это создает очень сложную ситуацию на рынке. Лук слишком дорог, поэтому многие зарубежные и европейские клиенты держатся подальше.

Читайте также: Яблока стало много, а лука меньше, но цены снижаются — анализ торговых площадок за неделю

«На данный момент производители продают свой лук не менее чем за 0,50 евро. Я также сомневаюсь, что сейчас они предложат свой лук подешевле, кроме как из соображений качества. Упаковки стоят примерно 0,40 евро для среднего размера и от 0,80 до евро 0,85 для больших», — продолжает Карл.

Экспортер также посетовал на конкуренцию Китая со значительно более низкими ценами. Он добавил, что спрос обычно растет во второй половине сезона – основной период экспорта красного лука. Но есть проблемы с качеством.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Абрикос и персик потеснили яблоко, ягод всё больше, спрос резко вырос – анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Украина: сокращение предложения привело к росту цен на огурец

EastFruit

Украинские производители в конце сезона вынуждены снижать цены на прошлогодний репчатый лук

EastFruit

Добавить комментарий