ГлавнаяНовостиФермеры Хатлонской области (Таджикистан) с каждого лимонного дерева получают по 50 кг плодов
Новости

Фермеры Хатлонской области (Таджикистан) с каждого лимонного дерева получают по 50 кг плодов

В лимонарии постоянной работой заняты 20 человек, ими в четыре ряда посажены 400 лимонных деревьев

Цитрусоводство стало одним из самых доходных направлений деятельности фермерского хозяйства «Заргар» одноименного сельского джамоата района Кушониён. Это стало возможным благодаря функционированию крупного и одного из самых современных в Хатлонской области лимонариев.

Читайте также: В Таджикистане отмечается дефицит лимонов

Данный лимонарий возведен на площади в 1 гектар и на его строительство направлено 1 миллион сомони ($98,04 тысяч). В лимонарии постоянной работой заняты 20 человек, ими в четыре ряда посажены 400 лимонных деревьев. Своевременный уход за ними, использование современных технологий и методов работы позволяет фермерам достигать высоких показателей. Так, урожай 2019-2020 гг. был достаточно высоким. Фермеры собрали с каждого дерева в среднем по 50 кг качественных, отличающихся отменными вкусовыми качествами лимонов сорта «Мейер». Часть продукции была реализована на местном рынке, а часть экспортирована в Российскую Федерацию и  в Узбекистан.

В междурядьях лимонных деревьев фермеры выращивают ранний картофель. Уже к концу апреля они намерены собрать урожай клубнеплодов и поставить его на потребительский рынок.

Тем временем наступает время цветения лимонов. Фермеры надеются в этом году получить не меньший урожай и еще больший доход, так как спрос на лимоны повсеместно возрастает.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Фермеры Самаркандской области (Узбекистан) с начала года экспортировали свыше 80 тонн лимонов

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В Марокко производителям цитрусовых сократили подачу воды для орошения

EastFruit

Добавить комментарий