ГлавнаяНовостиФермеры Хатлонской области (Таджикистан) поставляют тепличную продукцию в торговую сеть города Душанбе
Новости

Фермеры Хатлонской области (Таджикистан) поставляют тепличную продукцию в торговую сеть города Душанбе

Всего в хозяйстве имени Имоми Аъзама 17 небольших теплиц

В последние мартовские дни к реализации выращенной в теплицах продукции приступили фермеры дехканского хозяйства имени Имоми Аъзама сельского джамоата Навбахор района Кушониён Хатлонской области. Потребителям направлены первые партии томатов, огурцов, баклажанов, острого перца, молодого чеснока и зелени.

Всего в хозяйстве, которое возглавляет Давлатёр Бедимогов, 17 небольших теплиц. Они занимают общую площадь в 1 гектар, и в них уже не первый год фермеры успешно выращивают томаты, огурцы, баклажаны, острый перец, ранний картофель, цветную и раннюю капусту, зелень. Выращенная продукция поставляется в основном на рынки Хатлонской области и в торговую сеть города Душанбе.

Читайте также: Фермеры Согдийской области (Таджикистан) удвоят производство картофеля

Всего в тепличном секторе фермерского хозяйства задействовано на постоянной работе 13 человек, в период сбора урожая на сезонную работу приглашаются еще порядка 20 человек. Для работников функционирует специальная столовая, обеспечивающая их горячим питанием.

Помимо тепличной продукции в хозяйстве выращивают в открытом грунте овощи, в основном, репчатый лук для его последующего экспорта.

В ближайших планах хозяйства – строительство лимонария, для выращивания в них цитрусовых. Климат региона способствует этому, а фермеры, выращивающие лимоны на своих личных приусадебных участках, уже знают особенности ухода за плодами.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт лимонов нового урожая из района Джайхун (Таджикистан) достигнет 3 тыс. тонн

EastFruit

Орошение и создание инфраструктуры – как в Таджикистане осваивают высокогорные земли

EastFruit

Максимальный рост цен яблоки в очередной раз зафиксирован в Молдове — обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий