ГлавнаяНовостиФермеры Харьковской области (Украина) получат 35 тонн бесплатных семян от французских партнеров
Новости

Фермеры Харьковской области (Украина) получат 35 тонн бесплатных семян от французских партнеров

На нужды фермеров Харьковской области было передано 35 тонн семян овощных культур от французской компании. Их могут получить все желающие аграрии региона безвозмездно.

Реализовать такую программу удалось в рамках меморандума о сотрудничестве и передаче семян, заключенного между Департаментом агропромышленного развития Харьковской ОВА, Ассоциацией «SAFE» и областной организацией работодателей в сфере агропромышленного развития, сообщает EastFruit по информации Харьковской ОВА.

По словам Евгения Иванова, заместителя начальника Харьковской ОВА, значительное количество предприятий пострадало в результате действий оккупантов. Поэтому эти семена позволят сэкономить хотя бы на посевном материале

В настоящее время 12 хозяйств области, занимающихся постоянным выращиванием овощей открытого грунта, направили запрос на получение гуманитарных семян. Кроме того, в рамках меморандума бесплатный посевной материал могут получить и частные домовладения.

Читайте также: Украинские фермеры с деоккупированных территорий получат безвозвратную финансовую помощь

«Убежден, что количество запросов на получение семян будет расти. Это очень хорошая инициатива, ведь со временем семена теряют качество и репродуктивный потенциал. А этот материал – свежий, молодой и имеет перспективу хорошей урожайности», – отметил представитель Харьковской областной организации работодателей в сфере развитии АПК.

Также был заключен меморандум о партнерстве и сотрудничестве между Харьковской областной организацией работодателей в сфере агропромышленного развития и Институтом овощеводства и бахчеводства НААН. Учреждение будет предоставлять методические и практические рекомендации фермерам региона по уходу и выращиванию растений.

«Эти сорта французских семян качественные, не протравленные, могут храниться по несколько лет и не потеряют своих свойств. Кроме того, здесь много сортов тех или иных овощей, которым может понадобиться особое наблюдение, учитывая почву и погодные условия», – рассказал директор Института овощеводства и бахчеводства НААН Александр Куц.

По предварительным подсчетам, семян овощных культур должно хватить на засев около 8 тыс. га.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Объем производства фруктов за два года полномасштабной войны в Украине сократился на 10%

EastFruit

Предприятие из Ровенской области (Украина) экспортирует ягодную продукцию по всей Европе

EastFruit

От заморозков пострадали до 30% площадей плодово-ягодных насаждений Львовской области (Украина)

EastFruit

Добавить комментарий