ГлавнаяНовостиФермеры из Тернопольской области (Украина) высадят 7 га облепихи
Новости

Фермеры из Тернопольской области (Украина) высадят 7 га облепихи

Тернопольское кооперативное объединение СОК «Файні Ґазди» весной собирается посадить до 7 га облепихи. Об этом рассказал директор объединения Игорь Велиган.

«Один из наших ягодных кооперативов осенью уже засадил 0,5 га облепихи, другие — ждут весны. Ягодоводство — это такое направление, где на малых площадях можно заработать большие деньги. Поэтому в дальнейшем будем расширять свой ассортимент», — отмечает Игорь Велиган.

Тернопольское кооперативное объединение СОК «Файні Ґазди» было основано в декабре 2017 пятью кооперативами, а сегодня уже насчитывает 40, пишет SEEDS.org.ua  по информации AgroPortal.ua.

«Такое объединение способствует работе и развитию кооперативного движения на Тернопольщине, осуществляет совместную закупку удобрений и СЗР, логистику и налаживание каналов сбыта продукции.

Кооператив предоставляет технологическо-агрономическое сопровождение, помогает с привлечением консультаций представителей компаний-производителей продукции и агрономов, организует семинары, а также совместные поездки на специализированные выставки и ярмарки», – рассказывает исполнительный директор объединения Игорь Велиган.

Читайте также: В течение ближайших пяти лет облепиха будет в фокусе украинских ягодников — мнение

В 2018 году членами кооператива построен цех шоковой заморозки ягод, который обеспечивает высокое качество хранения продукции. Весь товар идет на европейский рынок. Однако есть исключения.

«Этот год для садовой земляники был неурожайным, ее было очень мало. Именно поэтому цена на нее была высокая, и на замораживание она не пошла. Сразу все распродали, – рассказывает Игорь Велиган. – Хорошая цена была и на малину, ее также продали на украинском рынке».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Тепличные огурцы в Украине продолжают дешеветь

EastFruit

В Молдове стартует проект производства посадочного материала облепихи

EastFruit

Только мытый картофель — украинские торговые сети изменят подход к продаже картофеля

EastFruit

Добавить комментарий