ГлавнаяНовостиФермеры Исфары (Таджикистан) увеличивают площади под абрикосом
Новости

Фермеры Исфары (Таджикистан) увеличивают площади под абрикосом

В городе Исфара успешно функционируют 12 предприятий по упаковке, переработке и экспорту плодоовощной продукции

Таджикский фермер-предприниматель Нарзулло Ульмасов приступил к закладке интенсивных садов плодовых деревьев на 24 гектарах ранее залежных земель. Недалеко от города Исфара, проложив от водного источника до залежных земель водопроводную линию продолжительностью в 3 км, фермер начал осваивать территорию под сады.

16 га освоенных земель фермер отводит под абрикосовые интенсивные сады, 2 га — под сливу, на одном гектаре вырастет ореховый сад, еще  3 га займет смешанная плантация, а на 2 га разместятся холодильное помещение, цех по переработке  и упаковке  продукции садов и инновационная теплица.

Читайте также: В Таджикистане для закладки новых садов рекомендуют использовать саженцы, выращенные в местных питомниках

Большую часть саженцев для будущих садов фермер приобрёл на станции Института  садоводства и виноградарства Академии сельскохозяйственных наук  Республики Таджикистан в городе Исфара, которые адаптированы к местным климатическим условиям. Общая площадь станции составляет 90 га, на 80 га из которых расположены сады. Здесь преимущественно занимаются выращиванием карликовых саженцев для закладки интенсивных садов. В нынешнем году ученые и специалисты станции заложили еще один сад на площади 2 га.

Город Исфара является одним из основных экспортеров таджикского абрикоса в Россию и страны Европы. Здесь успешно функционируют 12  предприятий  по упаковке, переработке и экспорту плодоовощной продукции.

Бренды таких предприятий как ООО «Исфарафуд», ООО «Баракат Исфара» уже широко известны в странах ближнего и дальнего зарубежья, и эти предприятия с каждым годом увеличивают объемы производства на экспорт. Только ООО «Исфарафуд» планирует в нынешнем году экспортировать не менее 500 тонн  продукции.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Trade Alerts: экспортно-импортные аномалии. Россия. Апрель 2021 г.

EastFruit

Даже узбекский плов дорожает из-за высоких цен на морковь и свеклу в России!

EastFruit

Молдова начала экспортировать землянику, но на уровне цен это пока не отразилось

EastFruit

Добавить комментарий