HomeНовостиФермеры Британии предупреждают покупателей о пустых полках с продовольствием
Новости

Фермеры Британии предупреждают покупателей о пустых полках с продовольствием

В следующем году британские фермеры вынуждены сократить производство, поскольку из-за огромной нехватки рабочей силы в 2021 году останется несобранным и будет выброшен «беспрецедентный» объем продовольствия. Сокращение предложения продовольствия наступит в то время, когда импорт продукции из ЕС также будет уменьшаться. Об этом пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

Читайте также: Крупнейший производитель тепличных овощей Великобритании несет огромные убытки из-за нехватки персонала

Британским покупателям рекомендуют готовиться к большему количеству пустых полок и значительной инфляции цен на продукты питания, поскольку производство в Великобритании падает и импортируется больше товаров. Отчаянная нехватка рабочей силы усугубляет растущий список проблем для британских фермеров, которые также сталкиваются с растущими расходами на доставку, энергию и удобрения, в то время как супермаркеты борются за снижение цен, поскольку они соперничают за долю на рынке с сетями-дискаунтерами.

Производители с сожалением рассказывают, что в текущем сезоне им пришлось выбросить миллионы фунтов продукции, включая голубику, малину, яблоки, листья салата, помидоры и цветы.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на яблоки в Казахстане остаются на высоком уровне

EastFruit

Британские производители обеспокоены ростом стоимости жизни, снижающим спрос на ягоды и фрукты

EastFruit

EF Trade Alerts: рекордный импорт лука репчатого, яблок и лимонов – итоги февраля 2022 г. в Узбекистане

EastFruit

Добавить комментарий