ГлавнаяНовостиФермеры Аджарии могут сделать анализы растения и почвы прямо на участке – в мобильной лаборатории
Новости

Фермеры Аджарии могут сделать анализы растения и почвы прямо на участке – в мобильной лаборатории

Мобильная лаборатория – это проект министерства сельского хозяйства Аджарской АР

В Аджарии начала функционировать передвижная мобильная лаборатория, в которой фермеры прямо на своих угодьях могут проверить ту или иную сельскохозяйственную культуру на наличие различных заболеваний и вредителей, а также сделать агрохимический анализ почвы. 

«Преимущество данной мобильной лаборатории – в том, что мы на месте устанавливаем  заболевания и вредителей агрокультур, там же делаем анализ почвы и даем фермерам рекомендацию относительно того, какие препараты следует использовать для выправления ситуации и правильного ухода за той или иной культурой», — отметила ведущий специалист ЮЛПП «Лабораторный исследовательский центр» Нино Дзнеладзе.

Читайте также: Закрыты все аграрные рынки Тбилиси (Грузия)

Мобильная лаборатория – проект министерства сельского хозяйства Аджарской АР, который финансируется из бюджета автономной республики и призван содействовать оперативной и эффективной поставке фермерам сервисов экстенции (доведения знаний, информации и консультаций непосредственно до потребителя на местах) и лабораторного обслуживания.


Как отметили в министерстве, наряду с мобильной экстенцией в Аджарии в этом году продолжается и обычная сельскохозяйственная экстенция (в рамках подпрограммы «Поставка аграрной экстенции» программы «Устойчивое развитие агросектора»). При этом общение с фермерами и передача им новых знаний осуществляются с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм, введенных в рамках всеобщего карантина. 

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт – это типичный инвестиционный проект: как найти рынок сбыта, покупателей, информацию, и минимизировать риски

EastFruit

В 2020 году сухофрукты из Грузии вышли на новые рынки

EastFruit

Важные новости плодоовощного бизнеса, которые вы могли упустить во время праздников

EastFruit

Добавить комментарий