HomeНовостиФермерские магазины выбрасывают на 80% меньше овощей и фруктов, чем супермаркеты
Новости

Фермерские магазины выбрасывают на 80% меньше овощей и фруктов, чем супермаркеты

Потери фруктов и овощей в фермерских магазинах составляют от 1-2% против 5-10% в супермаркетах. Это результат исследования Института экологических наук и технологий Universitat Autònoma de Barcelona (ICTA-UAB), проведенного в рамках проекта, призванного способствовать созданию эффективных органов самоуправления, которые могут справиться с проблемами питания. уязвимости, например уязвимостью, вызванной пандемией COVID-19.

Об этом пишет AgroTimes со ссылкой на Phys.org.

В исследовании сравнивается уровень пищевых потерь фруктов и овощей в заведениях длинной цепи сбыта (супермаркеты, гипермаркеты), которые обеспечивают 81% населения, с предприятиями короткой цепи (фермерские магазины, сельскохозяйственные кооперативы и прямые продажи фермерами), которые обеспечивают 19% населения.

Отходы в сельскохозяйственных магазинах и сельскохозяйственных кооперативах на 80% меньше, чем в супермаркетах благодаря тому, что в этом типе заведений более тесные отношения между покупателем и продавцом, что стимулирует потребление более разнообразных и сезонных продуктов питания. Клиенты также, как правило, более экологически сознательны и склонны покупать менее привлекательные внешне продукты, большинство из которых не попадают в супермаркеты.

Читайте также: Онлайн-магазин помог сумским фермерам нарастить продажи зелени в 10 раз

Подсчитано, что на длинную цепь приходится 60 миллионов тонн пищи ежегодно в Европе, то есть от 35 до 38 килограммов на человека в год. «Это значит, что больше трети того, что мы производим, тратится впустую: это ужасная цифра», — объясняет Пьетро Тонини, исследователь ICTA-UAB.

Он также отмечает, что, к счастью, короткая цепь поставок растет в странах Средиземноморья.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Казахстан и Иран усиливают сотрудничество в аграрной и транспортной сферах

EastFruit

Вклад женщин в развитие АПК страны оценили в Молдове

EastFruit

Украинская сеть магазинов «Сільпо» готова к ягодному сезону

EastFruit

Добавить комментарий