ГлавнаяНовостиФермерские хозяйства Таджикистана поставляют выращенные овощи в сеть “Ашан”
Новости

Фермерские хозяйства Таджикистана поставляют выращенные овощи в сеть «Ашан»

Фермерские хозяйства выращивают в основном высокоурожайные голландские сорта томатов

В текущем году высокий урожай тепличных овощей ожидают получить фермеры таджикского города Гиссар. В настоящее время в теплицах на площади 3 га растут томаты, на 1 га — огурцы, на 2,5 га — другие виды овощей, в основном, зелень, которая уже поступает в торговую сеть.

Тепличные хозяйства города в последнее время показывают позитивную динамику развития как по объемам производства, так и по полученной прибыли. Поэтому местные фермеры расширяют площади теплиц, совершенствуют производственные технологии выращивания овощных культур в закрытом грунте. Так, например, если в 2012 году в дехканском хозяйстве Латифа Муродова выращивали томаты в небольшой теплице площадью в 10 соток, то в конце прошлого года рассаду овоща высадили уже на 80 сотках. Фермеры выращивают в основном высокоурожайные голландские сорта томатов.

Читайте также: Таджикистан, несмотря на идеальные условия для тепличного бизнеса, остаётся нетто-импортёром овощей

В прошлом году овощеводы города Гиссар вырастили, собрали и реализовали более 100 тонн тепличных овощей, а в нынешнем году ожидают получить еще больший урожай. Первый урожай томатов и огурцов созреет к празднику Навруз.

Многие фермерские хозяйства решили уже для себя и вопросы реализации продукции. Они заключили договора о поставках своей продукции в открывшийся в конце прошлого года в Гиссаре супермаркет сети «Ашан». Поэтому качественная овощная продукция местных производителей  поступит с грядки прямо на прилавки супермаркета «Ашан».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Самоубийство тепличной отрасли Узбекистана – выгодно ли это стране?

EastFruit

Узбекистан: из-за отключения теплиц от газоснабжения уничтожен урожай овощей

EastFruit

Экспорт лимонов нового урожая из района Джайхун (Таджикистан) достигнет 3 тыс. тонн

EastFruit

Добавить комментарий