ГлавнаяНовостиФермеров Узбекистана знакомят с современными израильскими агротехнологиями
Новости

Фермеров Узбекистана знакомят с современными израильскими агротехнологиями

Израильские компании предлагают наиболее подходящие технологии для использования в климатических условиях Узбекистана

В Израиле только 2.6% населения заняты в сельском хозяйстве, но, благодаря высокотехнологичным решениям, экспорт плодоовощной продукции и цветов составляет $1,3 млрд. в год.

Как пишет сайт «Новости Узбекистана», на фоне проводимых в Узбекистане реформ в аграрной сфере израильские компании активно открывают для себя эту страну. Израильские инновационные агротехнологии хорошо известны в стране и неоднократно доказали свою эффективность и показали высокие результаты в местных условиях. В мае 2019 года 16 ведущих израильских компаний в области переработки и упаковки пищевой продукции, капельного орошения, рационального водопользования и тепличного хозяйства, аквапоники и защиты растений, птицеводства и скотоводства, создания агрокластеров посетили Узбекистан для участия в Израильско-узбекском агрофоруме, прошедшем в Бухаре и Ташкенте. Среди них были такие ведущие компании как «Netafim», «M.A.D.», «Gadot Agro», «AgriGo» и «ABL technologies».

Сотрудничество продолжается. В сельскохозяйственной выставке UzAgroExpo – 2019, которая прошла в конце ноября в Ташкенте, приняли участие известные израильские компании, среди которых «Netafim», «Gadot Agro», «ABL technologies».

Фермеры и специалисты по ирригации Узбекистана получили уникальную возможность установить прямые контакты и рабочие связи с израильскими партнерами.

Читайте также: Капельное орошение — оптимальное решение для агросектора в Узбекистане

В частности, с компанией Netafim, работающей в Узбекистане уже более 25 лет, которая предлагает широкий спектр тепличных конструкций, подходящих для самых разных климатических условий, включая условия Узбекистана. Все тепличные конструкции Netafim соответствуют международным стандартам по снегу, ветру и вертикальным нагрузкам и соответствуют отраслевым стандартам. Netafim адаптируют наиболее подходящие технологии для широкого спектра климатических зон, потребностей рынка и финансовых возможностей клиента.

Gadot Agro в Узбекистане является представителем Gadot Agro Ltd и Metzerplas из Израиля. Gadot Agro единственная израильская сельскохозяйственная компания, имеющая уже год постоянное представительство в Узбекистане. Компания специализируется на поставках фирменных средств защиты растений, семян, продукции для срезанных цветов, строительстве теплиц и реализации проектов капельного орошения.

UzAgroExpo – 2019 – это уникальная возможность наладить прямые контакты с ведущими израильскими компаниями в области передовых ирригационных технологий, теплиц, переработки сельскохозяйственной продукции и животноводства.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекистан: лучшая черешня уходит на экспорт дёшево, а мелкая – на внутренний рынок дорого

EastFruit

Ценовые и логистические предупреждения на овощи и фрукты в регионе — неделя 23, 2021 г.

EastFruit

Дешёвого абрикоса в Узбекистане уже не будет, хоть цены и падают довольно быстро

EastFruit

Добавить комментарий