ГлавнаяНовостиФермерам в Грузии разрешено пользоваться автотранспортом для того, чтобы добраться до своих сельхозугодий
Новости Эксклюзив

Фермерам в Грузии разрешено пользоваться автотранспортом для того, чтобы добраться до своих сельхозугодий

Ограниченный график передвижения автотранспортом создает некоторые неудобства, но все-таки позволяет осуществлять сельхозработы в предусматриваемые агрокалендарем сроки

На фоне действующего в Грузии запрета на передвижение автотранспорта фермерам всех без исключения регионов страны разрешено пользоваться автомобилями в определенные часы для того, чтобы добираться до своих сельскохозяйственных угодий и проводить там необходимые агромероприятия.

«Для того чтобы у наших сограждан не возникло проблем с точки зрения ведения сельскохозяйственных работ, в муниципалитетах регионов у них будет возможность передвигаться в утренние часы на эти работы и вечером возвращаться обратно. То есть, с 6 до 8 утра они смогут перемещаться в соответствующие места, а с 6 до 7 вечера – возвращаться домой. Имеется в виду передвижение автотранспортом. Указанное решение принято координационным советом, а непосредственное исполнение этого решения и обеспечение соответствующими разрешениями возлагается на каждый из муниципалитетов и региональных координационных штабов», — заявил на брифинге 22 апреля советник премьер-министра, пресс-спикер Ираклий Чиковани.

Читайте также: Огуречная революция в Грузии

Это решение уже прокомментировал ряд фермеров. По их словам, хотя ограниченный график передвижения автотранспортом и создает некоторые неудобства, но все-таки позволяет осуществлять сельхозработы в предусматриваемые агрокалендарем сроки, а это – самое главное.

В связи с угрозой распространения коронавируса COVID-19 в Грузии с 21 марта (по 22 мая включительно) действует чрезвычайное положение. В числе ограничений, введенных в рамках чрезвычайного положения – запрет на движение автомобильного транспорта в период с 17 по 27 апреля (данный запрет не распространяется на передвижение машин скорой помощи, автотранспорта ряд служб, на международные и внутренние грузовые перевозки).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинские фермеры-арендаторы государственных земель смогут выкупить их по цене на 25% ниже рыночной

EastFruit

От урагана, града и ливня пострадали села регионов Кахети и Квемо Картли (Восточная Грузия)

EastFruit

В рамках одной из госпрограмм почти 260 тысяч малых фермеров Грузии получили финансовую помощь

EastFruit

Добавить комментарий