ГлавнаяНовостиФермерам на заметку: юг Украины — подходящая климатическая зона для выращивания миндаля
Новости

Фермерам на заметку: юг Украины — подходящая климатическая зона для выращивания миндаля

Первый урожай миндаля можно получить на второй-третий год после посадки

По прогнозам USDA, мировое производство миндаля на 2017 — 18 год прогнозируется на 6% выше прошлогоднего показателя и составит рекордные 1,28 млн. Глобальное потребление продукта достигнет 1,24 млн. тонн. Интерес к увеличению объемов производства миндаля проявляют в различных странах, так EastFruit рассказывал о грузинской компании New Orchard Group Ltd, которая высадила 3 гектара сада миндаля по новой cуперинтенсивной технологии.

Читайте также: В Гагаузии выращивают редкие для юга Молдовы культуры

Украинские эксперты советуют отечественным производителям обратить внимание на миндаль. Особенно это актуально для фермеров юга Украины. Именно миндаль может заменить виноград, так как требует меньше затрат и менее капризен в выращивании. Миндаль устойчив к жаре, любит песчаные или каменистые почвы, имеет хорошую урожайность, собранные плоды можно хранить в течение года без потери качества и, кроме того, он выдерживает заморозки до 25°С. Однако, специалисты отмечают, что несмотря на устойчивость миндаля к засухе, в период созревания и формирования плодов ему необходимо орошение.

Как сообщает Ubr.ua, по подсчетам агрономов, при хорошем уходе и при наличии орошения можно собрать урожай до 2,5 тыс. кг/га. Первый урожай миндаля можно получить на 2-3 год после посадки, а максимальный его объем приходится на 5-6 год.

Результаты исследований, ранее проводившихся специалистами Никитского ботанического сада Украинской академии аграрных наук, показывали, что больше всего для селекции и внедрения в производство на юге Украины, а именно в Николаевской, Одесской и Херсонской областях, подходят сорта миндаля – «Антик», «Аян», «Делон» и «Центр». Все они отличаются поздним цветением и стабильной урожайностью.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на грецкий орех в Молдове будут ниже прошлогоднего среднего уровня примерно на 30%

EastFruit

Создание кластеров экспортеров открывает новую страницу в истории развития украинского орехового бизнеса – мнение

EastFruit

За последний месяц подорожал грецкий орех и фундук, а миндаль чаще дешевел – обзор рынка за сентябрь 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий