ГлавнаяНовостиФермерам Аджарии (Грузия) в ближайший месяц будет передано 600 мобильных опрыскивателей
Новости

Фермерам Аджарии (Грузия) в ближайший месяц будет передано 600 мобильных опрыскивателей

Спрос на мобильные опрыскиватели со стороны местных фермеров – достаточно высокий

В ближайший месяц фермерам Аджарии в целях содействия уходу за растениями и борьбе с вредителями и заболеваниями будет передано на льготных условиях 600 мобильных опрыскивателей, — сообщили EastFruit в министерстве сельского хозяйства Аджарской АР.

Передача вышеупомянутых аппаратов будет осуществлена бенефициарам подпрограммы «Содействие в обеспечении фермеров и агропроизводителей техническими средствами механизации», осуществляемой Н(Н)ЮЛ «Центр управления агропроектами», входящим в структуру министерства сельского хозяйства Аджарии.

Читайте также: В Грузии начался очередной этап мероприятий по борьбе с мраморным клопом

По информации министерства, в рамках подпрограммы обеспечивается софинансирование 80% стоимости мобильного опрыскивателя, остальные 20%, а это, в данном случае – 147 лари (около $54 по текущему обменному курсу) — должен покрыть сам фермер. 

Как отметили в министерстве, спрос на мобильные опрыскиватели со стороны местных фермеров – довольно высокий: в настоящее время на рассмотрении находится 3600 заявок, и не исключено, что в ближайшем будущем к передаче им будет подготовлена еще одна партия данного технического средства. 

Раздача мобильных опрыскивателей в рамках подпрограммы «Содействие в обеспечении фермеров и агропроизводителей техническими средствами механизации», входящей в программу «Развитие сельского хозяйства путем внедрения высокоэффективных технологий», осуществляется в Аджарии с 2018 года. За этот период фермерам и агропроизводителям всех муниципалитетов автономной республики  уже выдано, в совокупности, 3 360 опрыскивателей.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинским производителям выгоднее продавать качественное яблоко на внутреннем рынке – Илья Мищенко

EastFruit

В текущем сезоне урожай фейхоа в Грузии на треть ниже прошлогоднего

EastFruit

В Кахети (Грузия) открылось новое холодильное хозяйство для хранения плодоовощной продукции

EastFruit

Добавить комментарий