ГлавнаяНовостиФермер из Кахети (Грузия) планирует получить Global G.А.Р. на грецкий орех
Новости

Фермер из Кахети (Грузия) планирует получить Global G.А.Р. на грецкий орех

Малхаз Чугошвили обустроил интенсивный сад грецкого ореха в 2017 году

Фермер из Кахети Малхаз Чугошвили планирует в ближайшее время при господдержке подать заявку на получение сертификата Global G.A.P. на выращиваемый им грецкий орех. 

Эта тема обсуждалась в ходе посещения интенсивного орехового сада фермера, расположенного на 7,3 га в  Гурджаанском районе (регион Кахети), руководителем Агентства управления сельскохозяйственными проектами Паатой Шекеладзе и мэром Гурджаани Арчилом Хандамашвили.  Они осмотрели сад и ознакомились с весенними работами на участке.

Читайте также: Украина стремительно наращивает импорт орехов, а кешью теснит фундук в рейтинге популярности

Малхаз Чугошвили обустроил интенсивный сад грецкого ореха в 2017 году при поддержке реализуемого Агентством «Единого агропроекта». По информации Агентства, в рамках проекта «Посади будущее» (входящего в «Единый агропроект») фермер получил от государства софинансирование в 43  тыс. лари ($16 тыс. по текущему обменному курсу), в том числе 25 тыс. лари ($9 тыс.) – на закупку саженцев, 18 тыс. ($7 тыс) – на монтаж ирригационной системы.

Как отметили в Агентстве, по линии проекта «Посади будущее» в период с 2015 года по сегодняшний день государством софинансирована закладка в Грузии садов, в общей сложности, на 6565 га, в том числе более чем на 2000 га – грецкого ореха.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Кахети (Грузия) открылось новое холодильное хозяйство для хранения плодоовощной продукции

EastFruit

Текущие доходы Грузии от экспорта фундука возросли до $41,6 млн

EastFruit

Рекордный показатель в Грузии — экспорт местной ягоды вырос в три раза

EastFruit

Добавить комментарий