ГлавнаяНовостиФАО запускает проект по поддержке молдавских фермеров
Новости

ФАО запускает проект по поддержке молдавских фермеров

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций в Молдове (ФАО) запускает новый проект, который будет поддерживать мелких фермеров, пострадавших от последствий пандемии COVID-19 и засухи 2020 года, сообщает МОЛДПРЕС.

Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Республики Молдова Виорел Герчиу и представитель ФАО в Кишинэу Раймунд Йеле подписали проект по поддержке мелких фермеров. Таким образом, фермеры смогут легче получить доступ к местному рынку за счет повышения своей производительности, а также за счет более глубокого понимания рыночных возможностей, подхода, направленного на удовлетворение требований переработчиков и поставщиков к качеству.

Деньги, необходимые для реализации проекта в размере $265 000 предоставляются ФАО в рамках ее программы технического сотрудничества. Проект будет осуществляться совместно с правительством Молдовы в период 2021-2023 гг.

Читайте также: Moldova Fruct: у молдавских фруктов есть реальные возможности для попадания на рынки ЕС

Проект также поможет укрепить потенциал национальных властей по анализу и формулированию политики, отвечающей потребностям мелких фермеров, особенно в секторе животноводства, тем самым увеличивая их возможности и уровень доходов.

В рамках проекта будет создана общенациональная платформа с участием многих заинтересованных сторон, которая будет действовать как канал связи между правительством, экспертами и фермерами. Также будет разработан Национальный план действий (НПД) для семейных фермерских хозяйств, который будет включать последовательные и комплексные действия по их укреплению.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Молдавские трейдеры ужесточают требования к закупке яблок для закладки на хранение

EastFruit

Российским производителям чипсов не хватает картофеля

EastFruit

Добавить комментарий