ГлавнаяНовостиФАО утвердила четыре новых стандарта против распространения вредителей
Новости

ФАО утвердила четыре новых стандарта против распространения вредителей

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН приняла ряд фитосанитарных стандартов, направленных на предотвращение проникновения сельскохозяйственных вредителей за пределы национальных границ и их глобального распространения.

«Это сложная работа с высокими ставками: ежегодно мы теряем примерно 10-16% нашего глобального урожая вследствие нашествия вредителей растений. Потери оцениваются в $220 млрд.», — сказала заместитель генерального директора FАО Мария Хелена Семедо.

Стандарты разработаны Международной конвенцией по карантину и защите растений. Они охватывают целый ряд методов и стратегий, которые используются для предотвращения болезней растений и вредителей.

Всего принято четыре стандарта.

Стандарт на использование различных температурных процедур против сельскохозяйственных вредителей, направленный на обеспечение последовательной обработки и эффективного использования в различных операционных контекстах.

Стандарт методов холодной обработки, которые замораживают и убивают вредителей, а также те, которые повышают температуру до уровня выше порога их выживания. Это может быть достигнуто путем погружения их в горячую воду, либо они могут подвергнуться воздействию нагретого пара (для товаров, подверженных высыханию, таких как фрукты, овощи или цветочные луковицы), либо сухого тепла (идеально подходит для продуктов с низкой влажностью, таких как семена или зерновые).

Обновленный стандарт санитарной обработки древесных упаковочных материалов. Включено использование сульфурилфторида — газового инсектицида — и технологий нагрева нового поколения, которые предполагают использование микроволновых и радиочастотных волн для достижения температур, убивающих вредителей, находящихся глубоко внутри древесной продукции.

Расширенный стандарт по использованию теплого пара для уничтожения восточных фруктовых мух. Техника контроля, описанная в новом стандарте, убивает 99,98% яиц и личинок насекомых при правильном использовании.

fruit-inform.com


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Международные организации помогают развивать экспорт овощей и фруктов стран Центральной Азии

EastFruit

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Тенденции на рынке яблок в регионе разделились — обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий