ГлавнаяНовостиFAO провела для грузинских фермеров и представителей питомников тренинг по обрезке плодовых деревьев
Новости

FAO провела для грузинских фермеров и представителей питомников тренинг по обрезке плодовых деревьев

Проведенный тренинг ФАО включал как теоретическую, так и практическую часть

Около 50 грузинских фермеров и представителей питомников прошли трехдневный тренинг по правильной обрезке фруктовых деревьев.

Тренинг, состоявшийся на территории Горийского муниципалитета (регион Шида Картли, Восточная Грузия), был организован Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций – FAO в рамках финансируемого Евросоюзом «Инновационного проекта для конкурентоспособности частного сектора в Грузии».

По информации представительства FAO в Грузии, тренинг включал как теоретическую, так и практическую часть. Практические модули были проведены в яблоневых, грушевых и черешневых садах.

Читайте также: ФАО поддерживает аграриев Таджикистана в борьбе с саранчой

Это был первый подобный тренинг в рамках данного проекта, в будущем планируется проведение аналогичных тренингов в различных регионах страны, — сообщили в представительстве FAO.

Координатор проектов FAO Хавьер Санс Альварес отметил, что «FAO и Евросоюз и впредь продолжат поддержку грузинских фермеров, производителей и специалистов по сельскохозяйственной экстенции путем тренингов, семинаров и различных публикаций – с целью углубления их знаний и улучшения хозяйственных систем».

«Инновационный проект для конкурентоспособности частного сектора в Грузии» был начат в 2019 году и продлится до 2023 года. Главной целью проекта, состоящего из нескольких компонентов, является содействие внедрению в Грузии системы сертификации посадочного материала. Данный проект является частью инициативы Евросоюза EU4Business.

EastFrui


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Аджарии (Грузия) в текущем сезоне планируют собрать 35-40 тыс. тонн цитрусовых

EastFruit

Текущий показатель экспорта грузинского яблока превысил $1 млн

EastFruit

Georgian Chestnuts Export закладывает в Картли (Восточная Грузия) первый каштановый сад

EastFruit

Добавить комментарий