ГлавнаяНовостиFAO поможет Молдове улучшить сельскохозяйственную статистику и активизировать экспорт
Новости

FAO поможет Молдове улучшить сельскохозяйственную статистику и активизировать экспорт

Один из проектов FAO ориентирован на развитие ягодного сектора в Молдове

Министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды MADRM Жоржета Минку и представитель FAO в Республике Молдова Раймунд Желе (Raimund Jehle) подписали соглашение о внедрении в стране двух совместных проектов: об оказании помощи в улучшении сельскохозяйственной статистики и политики продвижения экспорта агропродовольственной продукции.

Проекты рассчитаны на предстоящие два года. В их рамках будет продолжен процесс адаптации методологической базы национальной статистики к международным стандартам, проведено масштабное исследование по идентификации и оценке ограничений различного рода в процессе экспорта молдавской агропродовольственной продукции с высокой добавленной стоимостью, а также создан информационно-аналитический веб-портал для сельхозпроизводителей.

Читайте также: Правительство Молдовы намерено применить дополнительные меры поддержки ореховодства

Оба проекта будут внедряться в рамках Программы для страны «FAO — Республика Молдова», инициированной сторонами в конце 2016 года. С этого момента в стране реализуется серия проектов в сферах повышения конкурентоспособности аграрного сектора РМ, продвижения биоразнообразия и устойчивого сельского хозяйства, снижения климатических рисков.

Один из этих проектов был ориентирован на развитие ягодного сектора в Молдове. Он предусматривал оказание финансовой и технической (посадочный материал), помощи в организации пяти демонстрационных участков по выращиванию на основе интенсивных технологий земляники садовой, малины и ежевики. На этих участках в течение трех лет проводились семинары и тренинги для сельхозпроизводителей. Проект завершается в текущем году. Представители молдавского офиса FAO надеются, что в ближайшем будущем им удастся привлечь донорское финансирование в организацию подобных проектов в овощеводстве.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В январе-августе 2021 года экспорт узбекских овощей и фруктов продолжил снижаться

EastFruit

В Молдове ощущается дефицит фруктохранилищ

EastFruit

Неурожай хурмы в Испании – это шанс для Узбекистана, Таджикистана и Грузии?

EastFruit

Добавить комментарий