ГлавнаяНовостиФАО помогает решать вопрос повышения качества меда и абрикосов в Таджикистане
Новости

ФАО помогает решать вопрос повышения качества меда и абрикосов в Таджикистане

Участники семинара обсудили основные элементы улучшения системы контроля пищевых продуктов в Таджикистане

В Душанбе прошел семинар по улучшению качества меда и абрикосов в Таджикистане, организованный Продовольственной и сельскохозяйственной программой ООН (ФАО).

Как сообщает Avesta.Tj со ссылкой на представительство ФАО в Таджикистане, мероприятие прошло в рамках проекта «Обеспечение доступа на рынок для сельскохозяйственной продукции Таджикистана через улучшенную систему безопасности пищевых продуктов».

Основной целью проекта является поддержка Таджикистана в продолжении реформы политики и укреплении государственных институтов. Проект намерен оказывать дальнейшую поддержку фермерам, создавать благоприятные условия для развития сельскохозяйственного бизнеса и совершенствовать законодательную базу, связанную с продовольственной безопасностью, питанием и безопасностью пищевых продуктов.

«За последние десятилетия безопасность пищевых продуктов и торговля стали неразделимыми», – сказал Олег Гучгельдыев, представитель ФАО в Таджикистане.

«Для получения доступа на международные рынки, производители должны соблюдать стандарты пищевых продуктов с целью обеспечения продовольственной безопасности и соответствия требованиям качества и маркировки», – подчеркнул он.

Участники семинара обсудили основные элементы улучшения системы контроля пищевых продуктов в Таджикистане. «В связи с ежегодным ростом торговли продовольственных продуктов необходимо также усилить пограничный контроль», -добавил Гучгельдыев.

Читайте также: ФАО окажет финансовую поддержку таджикским аграриям

В семинаре приняли участие представители Министерства экономического развития и торговли, Министерства сельского хозяйства, Министерства здравоохранения и социальной защиты населения, Комитета по продовольственной безопасности, «Таджикстандарта» и частного сектора.

Участникам мероприятия была предоставлена уникальная возможность на национальном уровне поделиться опытом и знаниями по повышению безопасности пищевых продуктов в сельском хозяйстве и пищевой цепочки для безопасности продовольствия и его питательности.

Они обменялись рекомендациями по продвижению разработки показателей безопасности пищевых продуктов в качестве систематического механизма для отслеживания прогресса в совершенствовании систем контроля за абрикосами и медом и укрепления сотрудничества с национальными и региональными органами.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Узбекистане реализуется проект ФАО по борьбе с саранчой

EastFruit

Новые сады и виноградники на 1200 га появились в 2020 в Хатлонской области (Таджикистан)

EastFruit

20 тонн элитного семенного картофеля из Германии получили фермеры ГБАО (Таджикистан)

EastFruit

Добавить комментарий