HomeНовостиФАО поддерживает Таджикистан в борьбе с саранчой
Новости

ФАО поддерживает Таджикистан в борьбе с саранчой

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных наций (ФАО) предоставила ГУ «Экспедиция по борьбе с саранчой» министерства сельского хозяйства Таджикистана 8 тракторов МТЗ – 82,1.

Как сообщили Avesta.Tj в представительстве ФАО в Таджикистане, новые транспортные средства будут способствовать укреплению оперативного потенциала борьбы с саранчой и противостоять распространению саранчи.

Эта инициатива является частью регионального проекта по улучшению борьбы с саранчой, которая также направлена на укрепление продовольственной безопасности и средств к существованию сельского населения в Центральной Азии путем предотвращения и ограничения угроз, создаваемых саранчой и ущерба сельскохозяйственным культурам и пастбищным угодьям в плане здоровья населения и окружающей среды.

Проект охватывает все страны Центральной Азии, включая Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан, а также Афганистан при финансовой поддержке правительства Японии и Японского агентства по международному сотрудничеству (JICA) для укрепления национального потенциала и развития регионального сотрудничества.

В рамках проекта также планируется поставить ультрамалообъёмные опрыскиватели, а также опрыскиватели концентрата эмульсии, автоцистерны для воды, микроавтобусы, душевые кабины, полевое снаряжение и оборудование для наблюдения за здоровьем населения, для работы специалистов по борьбе с саранчой госучреждения «Экспедиция по борьбе с саранчой» в целях более эффективной борьбы с нашествием саранчи в Таджикистане.

Читайте также: Южная Корея поможет Таджикистану в строительстве международных логистических центров

В настоящее время ФАО поддерживает и осуществляет два проекта по укреплению технического и кадрового потенциала правительства и фермеров в области мониторинга ситуации с саранчой и реагирования на вспышки саранчи в Таджикистане; второй проект финансируется Программой технического сотрудничества ФАО.

Основным бенефициаром обоих проектов является ГУ «Экспедиция по борьбе с саранчой» при Министерстве сельского хозяйства Республики Таджикистан, сообщили в представительстве.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Узбекистане готовятся к борьбе с саранчой

EastFruit

EF Price Alerts: земляника садовая дешевеет, яблоки медленно дорожают. Неделя 19, 2022 г.

EastFruit

Опыление шмелями крайне важно для получения качественной ягоды в теплицах, но стоит это недёшево (видео)

EastFruit

Добавить комментарий