ГлавнаяНовостиФАО поддерживает аграриев Таджикистана в борьбе с саранчой
Новости

ФАО поддерживает аграриев Таджикистана в борьбе с саранчой

В Таджикистане было необходимо укрепить систему наблюдения, раннего обнаружения и реагирования, чтобы предотвратить потенциальные риски и избежать негативных последствий

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО, англ. Food and Agriculture Organization, FAO — международная организация под патронатом ООН) передала государственному учреждению «Экспедиция по борьбе с саранчой» Таджикистана наборы оборудования и мебели, включая полевое оборудование, настольные компьютеры и ноутбуки, планшеты, проектор, принтеры, видео и фотоаппараты, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА).

«Поставка оборудования и мебели стала возможной благодаря проекту по улучшению борьбы с саранчой в Афганистане, Кыргызстане и Таджикистане, который финансировался правительством Японии и Японским агентством международного сотрудничества», — сообщает представительство ФАО в Таджикистане.

Читайте также: Невиданное нашествие пустынной саранчи может полностью перекроить мировой рынок фруктов и овощей – EastFruit

Непосредственной целью проекта было укрепление национального потенциала с общей целью поддержки фермеров путем защиты сельскохозяйственных культур и пастбищ.

В соответствии с этим, значительная техническая поддержка и оборудование была предоставлена государственному учреждению «Экспедиция по борьбе с саранчой» для повышения потенциала и эффективности их работы для быстрого обнаружения и ограничения масштабов угроз саранчи и борьбы с нашествием саранчи до того как они широко распространятся или окажут влияние на средства существования уязвимых фермеров, продовольственную и пищевую безопасность.

В этой связи было необходимо укрепить систему наблюдения, раннего обнаружения и реагирования, чтобы предотвратить потенциальные риски и избежать негативных последствий.

Проект внес существенный вклад в способность таджикских специалистов по борьбе с саранчой, а также фермеров справляться с угрозами саранчи, тем самым обеспечивая их средства к существованию и продовольственную безопасность в сельских районах страны.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Самые дорогие сухофрукты из Согдийской области (Таджикистан) экспортируются в США

EastFruit

Экспорт лука из Таджикистана превысил 90 тыс. тонн

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий