ГлавнаяНовостиФАО поддержит восстановление сектора картофелеводства в Узбекистане
Новости

ФАО поддержит восстановление сектора картофелеводства в Узбекистане

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) готова к реализации инициативы, которая предусматривает восстановление и развитие сектора картофелеводства в Узбекистане в постпандемических условиях.

Проект стоимостью $195 000 планируется осуществить с 2021 по 2023 годы, сообщает Sputnik со ссылкой на пресс-службу ФАО.

О сути проекта, его целях и задачах рассказали эксперты ФАО и специалисты Министерства сельского хозяйства на совместном семинаре. К диалогу пригласили представителей научно-исследовательских институтов и других профильных организаций.

Главной целью проекта его инициаторы называют увеличение производственного потенциала картофельной отрасли республики. Заместитель представителя ФАО в Узбекистане Шерзод Умаров поделился мнением о том, как решить эти задачи. По словам специалиста, необходимо совершенствовать систему регистрации сортов картофеля и сертификации семян, модернизировать картофельное производство и условия хранения корнеплода.

Читайте также: Carrefour задаёт новые высокие стандарты плодоовощной торговли Узбекистана: итоги аудита EastFruit в марте 2021г.

Проект предполагает развитие сотрудничества с национальными партнерами также в области защиты посевов от вредителей, проведения исследований по селекции.

В рамках реализации запланировано проведение учебных семинаров для фермеров с участием специалистов по сертификации семян — они будут консультировать работников сферы о новых методах выращивания корнеплода, расскажут о современных способах защиты от вредителей и болезней.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В 2021 году Узбекистан снова снизит экспорт черешни: анализ цен и сроков экспорта в РФ

EastFruit

Узбекские аграрии в I квартале увеличили производство овощей на 5%

EastFruit

Компании из Саудовской Аравии готовы увеличить инвестиции в агросектор Узбекистана

EastFruit

Добавить комментарий