ГлавнаяНовостиФАО поддержит усилия Узбекистана по повышению продовольственной безопасности страны
Новости

ФАО поддержит усилия Узбекистана по повышению продовольственной безопасности страны

Как передает UzDaily.uz, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) провела в Узбекистане два важных мероприятия, направленных на поддержку устойчивого развития и повышение безопасности пищевых продуктов.

В мероприятиях приняли участие Министерство сельского хозяйства, Министерство экологии, охраны окружающей среды и изменения климата, Министерство здравоохранения, Комитет санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здравоохранения, зарубежные и отечественные эксперты, а также представители ряда ведомств и общественных фондов.

Читайте также: Проект по смягчению вредного воздействия агрохимикатов запускает ФАО в Узбекистане

Первое мероприятие было посвящено теме «Совершенствование управления для целостного подхода к развитию агропродовольственных систем». В ходе обсуждений были рассмотрены комплексные меры по обеспечению безопасности пищевых продуктов при удовлетворении потребностей населения Узбекистана в экологически чистых и качественных продуктах питания, а также дальнейшего укрепления её сырьевой базы. Это мероприятие прошло в рамках регионального проекта ФАО «Трансформация агропродовольственных систем в Европе и Центральной Азии».

Во второй половине дня состоялся семинар по выявлению заинтересованных сторон в рамках предстоящего проекта, направленного на трансформацию системы пищевой безопасности в Узбекистане. Основной целью семинара было ознакомление участников с инструментом оценки системы контроля пищевых продуктов. Обсуждались методология этого инструмента и ожидаемые результаты.

Представители профильных министерств и ведомств, руководители неправительственных организаций, ФАО и другие заинтересованные стороны обсудили дальнейшее сотрудничество.

Специалисты по безопасности пищевых продуктов и защите потребителей Мари Кенни, Анико Немет и Кризсан Клаудиа из Регионального офиса ФАО для Европы и Центральной Азии посетили эти мероприятия и обменялись идеями с участниками семинара. Кроме того, в течение трех дней эксперты посетили и провели переговоры в Министерстве сельского хозяйства Республики Узбекистан, Министерстве здравоохранения, Министерстве экологии, охраны окружающей среды и изменения климата, Министерстве дошкольного и школьного образования, Комитете санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здравоохранения, а также в Национальном агентстве социальной защиты при Президенте Республики Узбекистан. Переговоры были направлены на дальнейшее развитие сельскохозяйственного сектора и улучшение систем контроля качества и безопасности пищевых продуктов.

Эти усилия являются ключевым шагом в обеспечении продовольственной безопасности и здорового питания, а также дают возможность всем слоям населения вести здоровый и активный образ жизни. Реализация предлагаемых мер важна для определения основных направлений долгосрочного развития сельского хозяйства и обеспечения безопасности пищевой продукции.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Фергане (Узбекистан) открыли школу сельского хозяйства

EastFruit

Порт Антверпен-Брюгге (Бельгия) может стать логистическим хабом для экспорта узбекской продукции

EastFruit

Узбекистанская компания успешно продолжает экспорт свежих фруктов на рынок Кувейта

EastFruit

Добавить комментарий