HomeНовостиФАО передало Таджикистану полевое оборудование для эффективной борьбы с саранчой
Новости

ФАО передало Таджикистану полевое оборудование для эффективной борьбы с саранчой

В этом году площадь распространения саранчи в Таджикистане составила 107 тыс. гектаров в 37 районах

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) передала комплект полевого оборудования, в том числе 37 емкостей для хранения воды, каждая по 2000 литров, 37 электрических генераторов мощностью 5 киловольт-амперов и 37 больших палаток государственному учреждению «Экспедиция борьбы с саранчой» Министерства сельского хозяйства Таджикистана. Об этом пишет Avesta.Tj.

Как сообщает представительство ФАО в Таджикистане, данное полевое оборудование улучшит условия жизни и работы специалистов по борьбе с саранчой во время сезона саранчи — с ранней весны до конца лета, когда они будут следить за саранчой и выявлять зараженные участки.

В свою очередь, полевые команды будут в лучше подготовлены для борьбы с саранчой, наносящей вред сельскохозяйственным угодьям.

Данные, собранные на местах, регулярно передаются в центр и после завершения анализа данных, отчёты, включая информацию о количестве саранчи, прогнозы и рекомендации направляются в высшие органы власти для принятия решения оперативных действий.

Поставка полевого снаряжения является частью программы по улучшению национального и регионального управления саранчой на Кавказе и в Центральной Азии, а именно в Афганистане, Кыргызстане и Таджикистане.

«В этом году площадь распространения саранчи в Таджикистане составила 107 тыс. гектаров в 37 районах. В каждом районе работают главные специалисты госучреждения «Экспедиция борьбы с саранчой», – сказал Саидмурод Хайриддинов, руководитель данного госучреждения.

Читайте также: Таджикские фермеры учатся выращивать плодоовощную продукцию на экспорт

«Оборудование для исследований и контроля позволит коллегам из Министерства сельского хозяйства более эффективно справляться с массовыми нашествиями саранчи, нанося меньший ущерб здоровью населения и окружающей среде», – подчеркнул Олег Гучгельдыев, представитель ФАО в Таджикистане.

Трехлетний проект начался в декабре 2015 года в рамках программы ФАО, финансируемый несколькими донорами по улучшению управления национальной и региональной борьбы с саранчой на Кавказе и в Центральной Азии, которая была запущена в 2011 году в интересах десяти стран (Афганистан, Армения, Азербайджан, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: овощи дешевеют, земляника садовая дорожает. Неделя 25, 2022 г.

EastFruit

В Казахстане сокращаются площади распространения саранчи

EastFruit

Казахстанские производители прогнозируют высокий урожай картофеля

EastFruit

1 комментарий

Музаффар 3 Дек 18 at 13:06

ФАО передала комплект полевого оборудования, за это большое спасибо. В связи с этим хотелось прочитать репортаж или статью о начале полевых работ не ранней весной, как говорится в статье, а в конце февраля. Необходимо собрать большое количество людей и вывести на поле с ручными аппаратами (ранцевыми) с химикатами. Они должны выявить очаги зимовки саранчи. И по выявлению очагов уничтожить саранчу на месте.

Ответить

Добавить комментарий