ГлавнаяНовостиFAO организовала для грузинских фермеров серию тренингов по тепличному производству
Новости

FAO организовала для грузинских фермеров серию тренингов по тепличному производству

В ходе тренингов акцент делался на производстве тех видов овощей, которые широко распространены в Грузии

Более 40 грузинских фермеров из различных регионов страны и агроспециалистов приняли участие в серии тренингов по тепличному производству, организованных FAO в рамках программы Евросоюза ENPARD.

По информации представительства FAO в Грузии, в ходе тренингов их участники получили информацию касательно оценки климатических условий, состава почвы, воды, подбора посадочного материала, удобрений, средств защиты растений, а также остальных аспектов, учет которых необходим для правильного обустройства тепличного хозяйства и его успешного функционирования.

Читайте также: Новый проект FAO призван помочь грузинским фермерам стать более конкурентоспособными

«Производство овощей в теплице дает фермеру возможность, используя малую земельную площадь, получить довольно высокий урожай. Однако при организации такого хозяйства необходимы глубокие знания — чтобы солидная инвестиция, вкладываемая фермером в обустройство теплицы, сбалансировалась доходом. В ходе тренингов акцент делался на производстве тех видов овощей, которые широко распространены в Грузии. Были рассмотрены лучшие сельскохозяйственные практики, фермерам были даны рекомендации относительно того, как избежать снижения урожайности и сделать хозяйства устойчивыми», — отметили в представительстве FAO.

Программа ENPARD Евросоюза осуществляется в Грузии с 2013 года, ее совокупный бюджет на период 2013-2022 гг. составляет 179,5 млн евро. Приоритетом первой фазы ENPARD, завершившейся в 2017 году, было содействие развитию потенциала сельского хозяйства, вторая и третья фазы (соответственно, 2016-2019 гг. и 2018-2022 гг.) посвящены созданию экономических возможностей для сельского населения, причем не только в агросекторе.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Доля грузинской моркови на местном рынке сократилась в 2,5 раза в пользу продукции из Турции

EastFruit

Как убирают миндаль в крупнейшем ореховом хозяйстве Грузии (видео)

EastFruit

Экспорт грузинского яблока в августе был относительно высоким, но достаточно ли этого для успешного сезона?

EastFruit

Добавить комментарий