ГлавнаяНовостиФАО начинает в Туркменистане проект по рациональному использованию водных ресурсов
Новости

ФАО начинает в Туркменистане проект по рациональному использованию водных ресурсов

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) запустит первый проект технической помощи в водохозяйственном секторе Туркменистана. Об этом пишет «Бизнес-Туркменистан».

В рамках проекта будут изучены народные гидротехнические приемы, а также внедрены инновации, такие как капельное орошение, дождевание и спринклерный метод.

Практическая часть проекта будет сосредоточена в одном из северо-западных регионов страны, где будут установлены датчики учета воды, улучшены гидроузлы межхозяйственных оросительных сетей, создан метеопункт, проведены тренинги по ирригации.

Природоохранный компонент проекта направлен на защиту наземных экосистем и ландшафтов. Представители Министерства охраны окружающей среды Туркменистана сообщили, что сейчас формируется пилотный проект, который будет готов до конца года.

Читайте также: Региональный проект ЕС передал Туркменистану оборудование для контроля подкарантинной продукции

По итогам годичного малого проекта планируется запустить многолетний проект, который будет нацелен на усиление институционального потенциала применения экологически безопасных практик в природопользовании и внедрение принципов интегрированного использования водных ресурсов для достижения устойчивости, адаптированности сельхозпроизводства в условиях меняющегося климата.

Проект также направлен на приближение страны к позиции «нулевых» выбросов в агропромышленном секторе.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

К 2030 году орошением в Марокко охватят 1 млн га

EastFruit

Почти 1 000 га интенсивных садов заложит «Uz-Segang» в Ферганской области (Узбекистан) в ближайшие два года

EastFruit

Израильские ирригационные технологии помогут украинскому АПК

EastFruit

Добавить комментарий