ГлавнаяНовостиФАО и Узбекистана начинают два грантовых проекта на сумму $10 миллионов
Новости

ФАО и Узбекистана начинают два грантовых проекта на сумму $10 миллионов

Делегация Узбекистана во главе с министром сельского хозяйства Жамшидом Ходжаевым посетила Рим, сообщает ИА «Дунё» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ходе двухдневного визита при участии Посольства Узбекистана в Италии прошло сразу несколько встреч с представителями международных организаций, итальянских сельскохозяйственных ассоциаций, научно-исследовательских институтов и крупных компаний.

В ходе переговоров с гендиректором Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Цюй Дунъюем достигнута договоренность о технической помощи ФАО, дополнительном финансировании, в частности, проработке гранта Глобального экологического фонда и Зеленого климатического фонда. Также с ФАО подписаны два новых грантовых проекта на сумму $10 млн, направленных на эффективное использование сельскохозяйственных земель, лесов и пастбищ.

Читайте также: Termez Cargo Center в Узбекистане получил статус Международного транспортно-логистического хаба

Состоялись также переговоры с президентом Международного фонда сельскохозяйственного развития (IFAD) Жильбером Унгбо, региональным директором фонда Диной Салех и страновым директором Фиди Ражонсоном. Обсуждены вопросы открытия офиса IFAD в Узбекистане.

В рамках Программы стратегических возможностей (COSOP) на 2023-2027 годы между Узбекистаном и IFAD обсуждены возможности поддержки мелких фермеров, а также женщин и молодежи.

На встрече с сельскохозяйственными ассоциациями, научно-исследовательскими институтами и крупными агро-ориентированными компаниями министр Жамшид Ходжаев и президент Итальянской ассоциации сельскохозяйственных производителей (FAGRI) Джанфранко Гречи подписали «дорожную карту» по открытию представительства ассоциации FAGRI в Узбекистане и развитию практического сотрудничества.

Во время переговоров с президентом Консорциума итальянских ассоциаций саженцев (CIVI Italia) Гандоминико Консалво и Генеральным директором Конфедерации сельского хозяйства (Confagricoltura) Франческо Порсини обсуждены детали согласования совместного проекта по внедрению системы сертификации саженцев плодовых деревьев в Узбекистане.

Отдельным событием стало открытие тематической лаунж-зоны «Узбекистан» в штаб-квартире ФАО в Риме. Проект национальной лаунж-зоны, которая на протяжении нескольких лет будет принимать сотрудников и гостей ФАО, был реализован при непосредственной инициативе и организационно-творческом участии Министерства сельского хозяйства РУ с целью популяризации узбекской тематики в международных кругах.

В зале «Узбекистан», расположенном на 8 этаже штаб-квартиры ФАО, будут проходить деловые обеды, встречи, неформальные переговоры сотрудников ФАО и гостей организации.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на картофель и морковь; удешевление томатов. Неделя 32, 2022 г.

EastFruit

Экспорт персика и нектарина из Узбекистана продолжит расти

EastFruit

Экспорт сливы из Узбекистана: рекордный объем переломил нисходящий тренд

EastFruit

Добавить комментарий