ГлавнаяНовостиФАО и правительство Японии выделяют $840 тыс. на поддержку молдавских агрохозяйств
Новости

ФАО и правительство Японии выделяют $840 тыс. на поддержку молдавских агрохозяйств

Более 3 600 крайне уязвимых сельских агрохозяйств получат помощь в рамках проекта стоимостью $840 тыс., реализуемого Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) и правительством Японии, сообщает EastFruit по информации МОЛДПРЕС.

Этот проект вместе с двумя другими будет способствовать смягчению последствий продолжающегося кризиса.

Представитель ФАО в Молдове Раймунд Йеле заявил, что проект имеет решающее значение для фермеров, которые оказались в сложной ситуации из-за войны, засухи и высоких цен на сельскохозяйственные ресурсы. Без необходимой экстренной помощи фермеры потеряют свои доходы, а уровень продовольственной безопасности возрастет, считает чиновник.

Бенефициары проекта получат сельскохозяйственные ресурсы для выращивания зерновых, овощей и содержания животных. Также для них будут организованы тренинги по передовым методам ведения сельского хозяйства для повышения устойчивости к изменению климата.

Читайте также : НААНУ и фермеры Западной Украины получат поддержку от ФАО и ЕС в размере $15,5 млн

«Вместе с ФАО мы поддерживаем мелких фермеров и будем способствовать обеспечению продовольственной безопасности в Республике Молдова», — отметил посол Японии Ямада Йоичиро.

С марта 2022 года ФАО реализует программу экстренной помощи в Молдове с общим бюджетом почти 3,5 миллиона долларов, из которых 500 тысяч долларов были выделены из собственных средств Организации, а остальные средства были мобилизованы при поддержке других доноров.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Виноградники и сады пяти районов Молдовы пострадали от сильного ветра, дождя и града

EastFruit

Экспорт молдавской агропродукции в Казахстан за два года вырос в 2,5 раза

EastFruit

Узбекистан и ФАО усиливают совместную работу по адаптации к изменению климата и повышению плодородия почв

EastFruit

Добавить комментарий