ГлавнаяНовостиФАО и МОМ планируют создать фонд поддержки фермеров Молдовы
Новости

ФАО и МОМ планируют создать фонд поддержки фермеров Молдовы

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) выступила с идеей создания в Республике Молдова Инновационно-инвестиционного фонда для сельхозпроизводителей и учреждения механизма поддержки бизнеса в сельской местности, передает МОЛДПРЕС.

Этот вопрос обсудили министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Владимир Боля, глава миссии Международной организации по миграции в Республике Молдова (МОМ) Ларс Йохан Лённбак, заместитель представителя ФАО в РМ Тудор Робу и глава офиса постоянного координатора ООН Лаура Фиоротто.

Как сообщили в ФАО, эти меры поддержки могут быть предложены для адаптации и смягчения последствий изменения климата, которое все больше влияет на сектор. В этой связи доноры также предлагают несколько механизмов финансирования, прежде всего, создание Кредитно-гарантийного фонда, финансирования с целью развития инициатив в условиях изменения климата. Идея заключается в укреплении потенциала бизнеса на селе.

По словам Ларса Йохана Лённбака, МОМ хочет, чтобы мигранты вносили свой вклад в смягчение климатических условий, открывали бизнес в сельской местности, содействовали развитию экономики. Таким образом, мигранты получат доступ к финансированию через этот инструмент. В то же время фонд поможет молодежи из сельской местности разработать проектные предложения и даст возможность воспользоваться гарантированными средствами.

Читайте также: В Молдове цена на яблоки «Гала» — низкая, оснований для ее роста пока нет

«Как только ФАО и МОМ будут готовы внести свой вклад в создание Инновационно-инвестиционного фонда, гарантировать кредиты для производителей в сельской местности, оказывать финансовую поддержку нуждающимся в поддержке фермерам, министерство поддержит эту инициативу. Мы ценим каждую инвестицию, партнерство, которое идет в поддержку сельхозпроизводителей, ведь уровень экономического развития оставляет желать лучшего, а мы как аграрная страна хотим развивать сельхозсектор, который должен стать более конкурентоспособным, а производители богаче», — подытожил Владимир Боля.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Вдвое меньше яблока заложат на хранение садоводы Молдовы в этом сезоне

EastFruit

Лук в Молдове дорожает в ожидании роста экспорта в Украину

EastFruit

Молдова: на субсидирование инвестиций в зеленую энергетику подали заявки 25 фермеров

EastFruit

Добавить комментарий