ГлавнаяНовостиЕвросоюз поможет Грузии в развитии органического сельского хозяйства
Новости

Евросоюз поможет Грузии в развитии органического сельского хозяйства

Проектом предусмотрены гармонизация грузинского законодательства в части органического сельского хозяйства с европейским

С 2019 года в Грузии начнется проект «Зеленая экономика: устойчивый горный туризм  и органическое сельское хозяйство (GRETA)».  Соответствующий договор был подписан в Тбилиси представителями Евросоюза, а также входящими в это объединение Швеции и Австрии.

Как было отмечено на церемонии подписания договора, проект разработан в тесном сотрудничестве с министерством окружающей среды и сельского хозяйства, министерством экономики и устойчивого развития и Национальной администрацией туризма Грузии.

Читайте также: С 2019 года в Грузии начнется реализация Программы содействия производству и сертифицированию органической продукции

По информации министерства окружающей среды и сельского хозяйства, проект рассчитан на 4 года, и его практическая часть охватит 4 региона страны — Земо Сванети, Рача-Лечхуми, Квемо Сванети и Имерети.

Проектом предусмотрены гармонизация грузинского законодательства в части органического сельского хозяйства с европейским, формирование системы внутреннего контроля, а также усиление занимающихся или заинтересованных органическим сельским хозяйством фермерских кооперативов. 

По линии горного туризма в рамках проекта планируются формирование для местных поставщиков туристических сервисов национальных стандартов качества и системы контроля, сертификация на основе разработанных стандартов гостиниц и гидов.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Спасет ли экспорт сезон ежевики в Грузии в этом году?

EastFruit

Афлатоксины остаются серьезной проблемой для экспорта грузинского фундука

EastFruit

Почему грузинский кооператив «Агромомавали» решил полностью заменить саженцы в современных малиновых садах?

EastFruit

Добавить комментарий